最硬教召來了!洪孟楷放話「去簽自願教召同意書」…更嗆:民進黨勿把國安當作自助餐

記者王柏文/綜合報導

國防部日前開放明年度的「教召查詢系統」,教召自明年起試行1年1訓、1次14天,以退伍8年內為原則,被網友稱是史上最硬教召,國民黨立委洪孟楷今(8)日表示,「如果國家治理可以靠偶像崇拜,那也請蔡政府向死忠的粉絲提出『自願教召同意書』」,更接著嗆「民進黨請勿把國家安全當自助餐」,引起熱議。

▲最硬教召來了!洪孟楷放話「去簽自願教召同意書」。(圖/翻攝自臉書/洪孟楷)
▲最硬教召來了!洪孟楷放話「去簽自願教召同意書」。(圖/翻攝自臉書/洪孟楷)

洪孟楷在臉書上表示,「史上最硬教召上路,蔡政府要不要準備自願教召同意書?呼籲死忠者先簽!」他更接著怒噴「民進黨請勿把國家安全當自助餐,請誠實告訴國人,當前我國國家安全狀況為何」,他要求民進黨政府,不要把國安當作自助餐,不能需要立法院通過大筆特別預算時,就喊台海危機、情勢嚴峻,洪孟楷更指出,國防部長邱國正到立法院備詢時表示「照程序做事」。然而,邱部長也曾在外交國防委員會說現在是「從軍40年以來最嚴峻的時刻」,他更質疑「到底何種發言是真?」,這樣讓國人對於現在兩岸情勢最真實的情況感到一頭霧水。

洪孟楷點出,在這次教召抽籤對象中,許多人都已經離開軍隊生活超過十年,而這些人已經在社會上有一定的生活模式,相關的戰技早已生疏。他更認為「這難道是迫使特定年齡的民眾在工作及履行公民義務上做抉擇,是怕得罪年輕族群?」這是相當讓人難以接受的。

最後洪孟楷也呼籲,國家安全不該輕忽、不能兒戲,為中華民國的長治久安,大家都該努力,蔡政府致力於在特定團體中形塑個人崇拜,前幾天更喊出「打高端是死忠的表徵」,那也請蔡政府向死忠的粉絲提出「自願教召同意書」,一方面表達死忠,一方面也解決擾民的問題。

國防部6日時證實,為了滿足後備部隊的選充需求,今年起解除退伍編管8年的政策,並放寬至12年,但放寬不是指增加教召次數,而是按規定退伍8年要召4次,但有人8年只召1、2次,就會在12年內補召,有人退伍超過8年還要教召,就是8年內沒召4次,所以要補足4次,以符合公平,教召次數仍按現行規定最多4次。

【更多中天快點TV報導】
「這四年你過得好嗎?」 物價指數創新高 網友翻出蔡英文9年前PO文打臉
就因「他」沒出席公祭!林秉樞逼高嘉瑜「下跪+磕頭」…當眾動手→她嚇壞狂哭
「加強國民兵合作…」美參眾兩院達共識→助台發展「不對稱防衛能力」阻侵犯

相關文章

分享