比爾蓋茲「預言Omicron」 2022年將是新世紀:嚴重期將結束

記者陳真/綜合報導

新冠疫情爆發至今已有約2年時間,途中還有多變種病毒出現,疫情至今仍未緩解。微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)昨(7日)表示,雖然新型Omicron變異株讓人擔憂,但他認為疫情嚴重期會在2022年宣告終結。

比爾蓋茲認為疫情嚴重期將在2022年結束。(圖/臉書Bill Gates)
比爾蓋茲認為疫情嚴重期將在2022年結束。(圖/臉書Bill Gates)

根據《彭博》的報導,比爾蓋茲昨日透過部落格表示,今年因新冠疫情死亡的人數超越2020年,加上Delta變種病毒及疫苗方面的挑戰,對抗疫情方面並無太大進展。

比爾蓋茲坦承,「我低估說服人們接種疫苗並持續戴口罩的難度」,但他仍認為疫情會在2022年時結束。比爾蓋茲也說,雖然Omicron的出現讓人擔心,但現在大家已經知道,與過去相比,如今世界各國在應對變種病毒上,已做好更完善的準備。

比爾蓋茲今年8月和妻子梅琳達長達27年的(Melinda French Gates)婚姻宣告終結,他也談到離婚後也將和梅琳達繼續一同經營基金會,並承認,這一年對他而言,是悲傷的一年,「適應變化從來就不是件容易的事,無論那是什麼。」

【更多中天快點TV報導】
安倍晉三重申「台灣有事,就是日本有事」:消滅台人迎戰意志要不得!
Omicron襲50↑國全球緊繃!WHO喊話「加強保護孩童」:強制接種是最後手段
狂襲逾50國!美專家證實「Omicron正在取代Delta」:傳染力和重症率成反比

相關文章

分享