豪緊沾!新生小企鵝露面「緊貼把拔超害羞」 呆萌小碎步網融化:出發動物園囉

記者易軍堯/綜合報導

(圖/台北市立動物園提供)
怕生的A-Me-Chan總是喜歡跟在把拔Wilson跟保育員身後。(圖/台北市立動物園提供)

臺北市立動物園今(110)年10月5日孵化的國王企鵝寶寶剛歡度雙滿月,最近保育員將持續觀察的意願,不定期帶著牠前往活動場熟悉環境,幸運的民眾將有機會目睹「A-Me-Chan(飴醬)」享用早餐或下午茶哦!

台北市立動物園剛滿月的新生企鵝寶寶「A-Me-Chan(飴醬)」準備開始見客啦!已經可以自由走動、滿2個月大的國王企鵝寶寶「A-Me-Chan」根本就是隻不折不扣的跟屁蟲,生性害羞又怕生的他總是屁顛屁顛的跟在23歲的企鵝把拔Wilson或是保育員的身後,模樣相當逗趣可愛。

(圖/台北市立動物園提供)
A-Me-Chan呆萌的樣子融化一票遊客。(圖/台北市立動物園提供)

而為了幫助「A-Me-Chan」早點適應園區生活,園區將視「A-Me-Chan」的意願、在人工餵食的時候慢慢把他帶到公開活動場適應環境,及早習慣眾人目光,幸運的民眾將有機會目睹「A-Me-Chan(飴醬)」享用早餐或下午茶!

睽違了7年之久,「A-Me-Chan」的誕生,除了照養團隊感到振奮之外,保育員透過監視器影像,發現每天下午5點閉館之後,企鵝們通通回到內舍休息,這時只要「A-Me-Chan」一發出叫聲,所有的企鵝叔叔、伯伯、阿姨們就會一窩蜂的圍上來關切,你一言我一語的,彷彿是在討論著孩子是不是冷了、餓了,更有行動派的企鵝想要突破圍籬去幫忙餵企鵝寶寶吃飯…,新生命的加入,不僅讓國王企鵝家族頓時變得熱鬧滾滾,也讓我們看見野生動物為了群體中幼齡個體的安危,願意犧牲奉獻、無私的大愛。

【更多新聞】
過五關斬六將!奴才紙杯上「鋪紙板」試探白貓 牠通通輕鬆過關:就說別小看我~
就決定是你了!夜拍遇萌虎斑「撒嬌狂蹭」 外送大哥無奈笑:還鑽包包逼我收編
東北虎竹林耍廢…「四腿開開」睡翻霸氣0分 網笑瘋:根本昨天喝多的我

相關文章

分享