德男製造假疫苗證明 怕爆「竟帶妻+3子女舉槍」:一家五口全沒了

(中央社柏林7日綜合外電報導)德國檢方今天表示,一名男子殺了妻子與3名子女之後舉槍自盡,並留下遺言說,他害怕為妻子偽造COVID-19健康通行證的行為被揭發後,他的孩子會因為他坐牢而被帶走。

德國布蘭登堡邦檢方表示,4日在柏林市郊一處住宅中發現5具遺體,一名男子殺了妻子與3名子女之後舉槍自盡,並留下遺言說,他害怕為妻子偽造COVID-19健康通行證的行為被揭發後,他的孩子會因為他坐牢而被帶走。(圖/示意圖/取自Pixabay)
德國布蘭登堡邦檢方表示,4日在柏林市郊一處住宅中發現5具遺體,一名男子殺了妻子與3名子女之後舉槍自盡,並留下遺言說,他害怕為妻子偽造COVID-19健康通行證的行為被揭發後,他的孩子會因為他坐牢而被帶走。(圖/示意圖/取自Pixabay)

布蘭登堡邦(Brandenburg)檢方表示,4日在柏林市郊柯尼希斯武斯特豪森鎮(Koenigs Wusterhausen)一處住宅中發現這5具遺體。

這名40歲的父親在遺書中寫道,他先前為妻子取得一紙假的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗通行證。

檢方發言人班特利昂(Gernot Bantleon)告訴法新社說,但他妻子的老闆發現通行證是偽造的,並且打算展開調查。

發言人說:「這名父親預料他和妻子都會去坐牢,而他們的小孩會被帶走。」

調查人員認為這名男子先是殺了4歲、8歲和10歲小孩,以及他40歲的妻子,之後再自我了斷。

鄰居在這家人屋內發現遺體後,打電話通報緊急服務部門。

檢方表示,法醫還在驗屍,目前為止僅透露致命傷是頭部的槍傷。

根據英國「每日郵報」(Daily Mail)網站,兩週前,德國將呈交假的COVID-19疫苗接種證明列為刑事罪行,可處以罰金或一年徒刑。

為了遏止第4波疫情擴散,德國收緊防疫措施。自上月起,員工必須出示接種疫苗、康復或採檢陰性證明。但當局一再警告,市面上有假的COVID-19疫苗接種證明流傳。

德國有關當局上週同意,禁止未接種疫苗者進入幾乎所有場所,只有雜貨店、藥局與麵包店等必要商家不在此限。此外,他們也打算規定部分行業需強制施打疫苗。

根據隸屬德國聯邦衛生部的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute),德國單日新增6萬9601起感染病例,境內確診累計達629萬1621例,染疫不治病例新增527例,累計10萬4047人病故。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
食品包裝廠爆命案!他掉東西伸手撿…下秒「半身卡機器」噴血慘死
一家全死命案!「3屍躺家離奇亡」字條囑咐:不要讓人知道…警破門超毛
女星住五星飯店遇鬼壓床「發生過命案」 收驚完猛吐穢物

相關文章

分享