醫生孫肝不好!他喝下「補身蛤蜊湯」竟敗血症猝逝…阿嬤當場崩潰:是我煮的

記者王芊歷/綜合報導

現今社會的年輕人、上班族經常把「累到爆肝」掛在嘴邊,由於長期的熬夜、沒有得到足夠的休息,嚴重導致身心俱疲,其中一名愛孫心切的阿嬤在得知身孫子因工作忙碌,造成肝臟的狀況大不如前,就立刻去撈了最新鮮蛤蜊 ,熬煮蛤蜊湯給愛孫補補身子,沒想到這一喝下去,他就再也沒有回到工作崗位,不幸離世了的原因竟是併發敗血症。胸腔暨重症專科醫師黃軒對此表示,「很多食材必須煮熟才能吃下肚,否則將會釀成大禍!」

(示意圖/取自pixabay)
阿嬤聽到孫子的肝不好馬上準備補身體的蛤蜊湯。(圖/示意圖/pixabay)

胸腔暨重症專科醫師黃軒日前於節目中分享了一段真實案例,他指出自己在年輕時,認識一名非常孝順的男醫師,該名男醫師經常會回到老家探望年邁的阿嬤,就在一次的返家時,阿嬤知道孫子因工作太忙碌,沒有得到充分的睡眠時間、飲食也很不規律,因此決定去撈一些新鮮的蛤蜊,給孫子熬湯補身子。不料,該名男醫師在喝完蛤蜊湯後,竟引發了敗血症,因為阿嬤給他喝的蛤蜊湯裡,還存有細菌,結果細菌跑到了肝臟,導致該名醫師不幸離世,再也沒有回到醫院上班。

孫子在喝完蛤蜊湯後引發敗血症身亡。(圖/示意圖/pixabay)

醫師黃軒指出,很多不同的食材必須煮熟才能吃,因為尚未煮熟的食材都會有大量的細菌,而這些細菌或許會影響到身體某個器官的運作,若不慎跑到器官裡,就會像該名醫師一樣,造成奪命的敗血症。對此,網友們紛紛表示,「好可怕喔」、「我超愛吃生食的說」、「應該是食物來源的問題」、「阿嬤這下害慘了孫子」、「好心疼阿嬤一定很自責」。

【更多中天快點TV報導】
累到爆肝了!出現「2症狀」別再拖…醫急曝「5大原因」:致死率超高
豪緊沾!新生小企鵝露面「緊貼把拔超害羞」 呆萌小碎步網融化:出發動物園囉
超催淚又勵志!捷運上巧遇「懷孕前女友」…結局讓1萬名網友全看傻:這套路夠深

相關文章

分享