掃光21愛心便當!高雄多金嬤「想選里長」哭喊冤:只拿6個送弱勢

記者陳真/綜合報導

高雄楠梓一個愛心物資站,先前才發生有名20多歲女子拿走17個便當、2箱價值4500多元罐頭,近日又有一名婦人一口氣拿走21個便當,讓當天深夜一位揹著嬰兒要來領物資的媽媽期待落空,什麼也沒拿到。站長氣到指控這名婦人家境不錯,還住在市中心的透天,一次拿走21個便當根本是「拿走別人的希望」,之後這名婦人也出面喊冤,表示自己只拿6個,而且都是幫忙送給弱勢家庭。

一名老婦到愛心站拿走多個愛心便當。(圖/翻攝自臉書)
一名老婦到愛心站拿走多個愛心便當。(圖/翻攝自臉書)

這名愛心站站長PO出當天監視器畫面,表示4日晚上有名老婦人騎腳踏車到愛心站,拿了旁邊的袋子後就開始裝愛心便當,東翻西揀拿了21個便當;而到了凌晨1點半左右,有名媽媽揹著小孩來領物資,只見冰箱裡和擺放便當的位置全空空如也,最後只能空手而歸。

該名婦人也被起底,住在市中心的透天厝,家境不差,不了解為何需要拿這麼多便當。而對於遭控佔用愛心一事,該位婦人也出面喊冤,表示自己只有拿走6個便當,而且都是給有需要的人。

根據《三立新聞》的報導,這名婦人強調自己只有拿走6個,不知道多出來的15個數字是從哪來的,她也說雖然自己明年要選里長,但也不會去拿愛心便當去做人情,強調自己都是拿給有需要的人。

而對於婦人的回應,愛心站志工則表示,婦人不可能只拿6個便當,而其實愛心便當也不怕人拿,只是希望能留給真正需要的人,「為什麼要拿那麼多便當,讓後面的人沒得吃呢?」

【更多中天快點TV報導】
嫩妹揪2體育國手「唱K狂歡」 爛醉遭帶回「0防護激戰」…辯護律師竟嗆:是國手可減刑
帶男友回家!女兒慘遭「迷暈軟禁」…全身光溜溜亂來 親媽崩潰:是我引狼入室

相關文章

分享