為妻假造「疫苗接種證明」 他怕曝光被判刑…竟索全家人的命!

記者陳真/綜合報導

德國柏林市郊一處住宅內發生一家五口死亡的悲劇,一名男子因幫妻子偽造疫苗接種證明書,因害怕事情揭發後會失去3個小孩,於是先殺了自己的妻小後舉槍自盡。

德國發生一起父親殺害妻兒再自殺的慘劇。(圖/示意圖/取自Pixabay)
德國發生一起父親殺害妻兒再自殺的慘劇。(圖/示意圖/取自Pixabay)

據《鏡報》報導,布蘭登堡邦(Brandenburg)檢方表示,警方4日接獲報案,在柏林市郊柯尼希斯武斯特豪森鎮(Koenigs Wusterhausen)的一戶住宅中,發現一對夫妻和3個孩子的遺體。

這名40歲的父親在遺書中寫道,他之前幫妻子取得一張假的疫苗接種證明,但妻子的老闆卻發現這證明是偽造的,並打算展開調查,而這名父親因為害怕他和妻子會去坐牢,小孩會被帶走,因此這名男子先殺了他4歲、8歲和10歲的孩子,和40歲的妻子,接著飲彈自盡。

報導指出,這該名父親並未列在警方的名單中,也沒證據指出這名父親的孩子將被帶走,目前也不清楚這起命案的確切時間,相關屍檢報告將在幾天內出爐。

根據《每日郵報》報導,德國政府為了遏止國內第四波疫情擴散,上個月起,員工需要出示接種疫苗證明、康復或檢測採陰性證明才能上班。而在兩週前,德國也把使用假的新冠疫苗接種證明列為刑事犯罪,可處罰金或一年徒刑。

德國當局上週也禁止未接種疫苗人士進出除了雜貨店、藥局和麵包店之外的場所,此外,他們也計畫要規定針對部分行業需強制施打疫苗。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
美《2022國防授權法》支持台灣、烏克蘭 將抗中俄納進條文!
躲不過「無麻醉」墮胎!7成北韓女兵「供長官洩慾」…脫北女兵爆猛料:推測排卵期硬上
比爾蓋茲「預言Omicron」 2022年將是新世紀:嚴重期將結束

相關文章

分享