水豚母女偷溜出門…保育員無奈陪散步20分鐘 「翹家真相曝光」網笑翻

記者易景萱/綜合報導

台北市立動物園的水豚君們從到園區後便大受歡迎,不過在7日竟驚傳水豚媽媽帶著寶寶脫逃的小插曲。動物園在進行園區換土作業時,並沒有把門關好,結果一回頭就發現兩隻水豚已經游到對岸去了,保育員也立刻跟上前去,慢慢引導兩隻水豚回到住處。

水豚在陸橋上逛大街。(圖/台北市立動物園提供,以下皆同)

水豚「妹妹」目前是和馬來貘「貘莉」、「貘花豆」共用展場,展場為水池連結的兩個人工島,經過動物們來回踩踏,導致土地越來越薄,需要進行人工補土。台北市立動物園發言人曹先紹表示,事發當時工作人員正在進行補土工作,妹妹便趁著「門戶大開」之際,帶著寶寶出門逛街。

看到門沒關,直接溜出去囉!

不過當妹妹和寶寶溜出去後,保育員就已經透過眼角餘光瞄到,並立刻放下手邊工作跟上前去。由於園區內的動物平常都有在做親訓,評估過後並不會對遊客造成攻擊性的危險,因此保育員便讓水豚母女完成「溜出門散步」的心願,繞著園區走了約20分鐘,才引導牠們進入籠子,乖乖回到住處。

該回家了。

據了解,園區內的水豚和馬來貘由於共用展場,平時也有許多接觸,只要馬來貘放飯時,可愛的水豚們就會想過去偷偷蹭飯,因此才造成這次的小插曲,而園方也坦承疏失,並承諾日後會加強管控,不讓類似事件再發生。

相關文章

分享