以為只是變胖!媽驚見女兒「滿肚妊娠紋」嚇壞…醫急抽「16公升黑液」曝:裡面藏定時炸彈

記者王芊歷/綜合報導

大陸深圳發生了一起離奇事件! 一名少女的腹部隨著日子的過去不斷長大,其母親原以為孩子只是於發育期變胖,因此不以為然,後來的某一天,該名少女卻因肚子不舒服,症狀更從輕微的痛演變成劇痛,翻開少女的衣服竟看到滿滿的妊娠紋,讓其母親嚇得把她緊急送往醫院。不料,醫生在檢查後,臉色凝重的說,「孩子的肚子裡有東西,可能比懷了雙胞胎還嚴重!」

小雪肚裡有巨大囊腫。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)
少女的肚子裡有巨大囊腫。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)

根據《深圳市衛健委》報導,該名年僅13歲的少女,體型日漸改變,尤其是肚子的部分更是「胖了一圈」,而其母親原以為是女兒於發育期喝太多奶茶,因此長胖了,所以也沒有放在心上。後來,少女的體重突破了70公斤,期間有好幾次告訴母親肚子下方感到疼痛,且症狀反覆,但其母親也只是帶著她前往診所拿藥。

小雪肚裡有巨大囊腫。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)
巨大囊腫宛如藏在肚子裡的定時炸彈。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)

該名少女於某天不斷喊肚子不舒服,症狀更從輕微的痛演變成劇痛,她的母親在翻開其衣服時,竟看到了滿滿的妊娠紋,嚇得把她緊急送往醫院。經過醫生的檢查後,臉色凝重的告訴那位母親,「孩子的肚子裡有東西,可能比懷了雙胞胎還嚴重!」醫生接著拿出少女的CT檢查報告說明,少女的肚子裡長了一顆約40cm*30cm*20cm的巨大囊腫,而它就像一顆炸彈般,隨時會讓少女喪命,如今已壓迫著其臟器、腸道,因此出現腹痛、嘔吐等等症狀。

醫生抽出超過10000毫升的囊液。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)
醫生抽出超過10000毫升的囊液。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)

最後,該名少女隨即進行了難度非常高的切除手術,手術團隊歷經1個多小時的時間,抽出了16公升的黑色囊液,在利用3個小時才成功移出巨型囊腫。手術結束後,該名少女從72.5公斤變成57.5公斤,整整輕了15公斤,在恢復健康後順利出院回家。

【更多中天快點TV報導】
影/闖空門當自家 惡徒「拿刀槍戰鬥」保地!嫩媽入屋傻了:他們竟幫我裝潢
爸被綁、媽遭「掏槍瞄準」 7暴徒怒闖家中…竟揚言:把你兒子塞烤箱活活煮熟!
情侶曬日光浴「沙灘激戰」!他趴女友身上「高速衝刺」…遊客全看傻:腰力真好

相關文章

分享