《富比士》百大「最有影響力女性」出爐!總統蔡英文「位居第9」

社群中心/綜合報導

美國商業雜誌《富比士》昨(7)日公布2021「世界百大最有影響力女性」名單,榮獲第一名的是亞馬遜公司創始人貝佐斯(Jeffrey Bezos)的前妻瑪肯西·史考特(MacKenzie Scott),由於他在離婚後獲得了亞馬遜25%的股份,去年還向大約500個非營利組織捐贈超過58億美金,一舉獲得此殊榮。而總統蔡英文排名則位居第9,歸因於她打破地緣政治,向美國示好,並成功控制住新冠肺炎疫情的擴散。

 富比士公布全球百大影響力女性名單,我國總總位居第9。(圖取自推特帳號Forbes)
富比士公布全球百大影響力女性名單,我國總總位居第9。(圖取自推特帳號Forbes)

綜合外媒報導,商業雜誌《富比士》每年都會選出在商業、政治等領域有傑出表現的百大女性,過往蟬聯10年第一的德國總理梅克爾,今年《富比士》則隨著她在今年即將卸任,連百大都未將她排上。

然而,今年第一名勢必會換人做做看,是由貝佐斯前妻瑪肯西奪得后冠,她在2019年與貝佐斯離婚,分得亞馬遜25%股權,也使她成為全球第三富有女性及全球億萬富豪之一。而她在獲得股份後,隨即在去年向500多個非營利團體捐出近58億美金,一舉獲得此殊榮。

第二名則是美國副總統賀錦麗(Kamala Harris),她是首位女性及黑人血統的副總統,在今年成為美國歷史上層級最高的女性政治人物;第三名則是克莉絲蒂娜·拉加德(Christine Lagarde),她是歐洲中央銀行(ECB)首位女性行長,在歐盟歷史上最不穩定的時刻肩負重擔,並在新冠病毒肆虐之際卻保住歐元區不被進一步破壞。

而我國蔡英文總統則排名第9,《富比士》評價「隨著台灣與中國大陸之間的緊張局勢升至數十年來的最高水平,蔡英文卻在這場全球範圍的地緣政治棋局中尋求捍衛民主,並向美國示好;在對抗疫情部分也成功守住,沒有讓疫情擴散。

【更多中天快點TV報導】
在野齊轟「蔡蘇謊話連篇」 他怒批蘇揆「真正造謠者」:衝衝衝改騙騙騙吧!
「四大公投」最新民調出爐!「4個同意」超有望…「重啟核四」只差3.3%

相關文章

分享