單純守護人民健康!侯友宜「反對萊豬」:這不是政治問題

(中央社記者黃旭昇新北8日電)新北市長侯友宜今天表示,萊豬絕對不是政治問題,也不是反對哪個國家邦交,歐洲多數國家、美國多數人都沒使用萊豬,這是單純守護人民健康議題,他的立場是反對萊豬進來台灣。

合成圖。取自侯友宜臉書
合成圖。取自侯友宜臉書

侯友宜下午參加世界華人工商婦女企管協會捐贈新北市機構87床電動護理床活動,會後接受媒體聯訪。

針對如果公投不過關,會不會覺得中國國民黨黨內將他形塑成「戰犯」。是否擔心不參加國民黨的公投說明會,會被基層罵。

侯友宜說,他扮演好守護人民健康與產業永續發展的角色,他最近不斷強調,「萊豬絕對不可以進來」,針對新北市公有市場與加工廠,都特別去稽查是否標示使用台灣豬,有沒有公告來源證明,守護市民健康。

他說,很多歐洲國家基本上是不吃萊豬,美國多數人也不吃萊豬;其實,萊豬是單純的食安問題,不要把它複雜化,也絕對不是政治問題,不是反美國、反對那個國家的邦交。「大家一起來守護人民健康,不要用萊豬,反對萊豬進來」。

侯友宜說,至於要以什麼形式表達立場,其實,每個人把自己的角色扮演好,關心人民的健康,讓社會安定、國家安全,未來的產業能夠繼續走,才是擔任市長該做的事情,也是人民關心的事。

至於,對反萊豬立場相當明確,但到底是只有同意反萊豬,還是4個公投案都同意。侯友宜表示,很多議題須用專業科學去理性探討與說明,最重要的還是要尊重民意,有權有責的中央要負起責任來,把事情做好。

【更多中天快點TV報導】
在野齊轟「蔡蘇謊話連篇」 他怒批蘇揆「真正造謠者」:衝衝衝改騙騙騙吧!
「四大公投」最新民調出爐!「4個同意」超有望…「重啟核四」只差3.3%

相關文章

分享