「家中牆壁黃的像宮廟!」 22歲小哥不抽菸「竟癌末躺安寧」 爸媽是元兇

記者陳彥鈞/綜合報導

肺癌高居國人癌症死因首位,近日就有網友分享一件案例,一名22歲年輕人因為肺癌末期住進安寧病房,但他不抽菸,罹患肺癌的原因竟是父母長年在家抽菸,加上家中環境不通風,煙味經久不散,連牆壁都被燻到變色變黃,這名年輕人就被二手菸所害而肺癌末期。

肺癌高居國人癌症死因首位,近日就有網友分享案例,一名22歲年輕人因肺癌末期住進安寧病房,但他不抽菸,罹患肺癌的原因竟是父母長年在家抽菸,年輕人就被二手煙所害而肺癌末期。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
肺癌高居國人癌症死因首位,近日就有網友分享案例,一名22歲年輕人因肺癌末期住進安寧病房,但他不抽菸,罹患肺癌的原因竟是父母長年在家抽菸,年輕人就被二手菸所害而肺癌末期。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

有網友在「爆料公社」發文表示,這名年輕人的爸媽都抽紙菸,在家裡照樣抽,但因為居住環境很差不通風,所以家裡的菸味經久不散,一進去整個家都菸味,就連牆壁也被燻到變色變黃,朋友說看他家的牆壁會以為到了宮廟,所以小孩成長的環境始終圍繞著二手菸,父母竟讓小孩在這種不健康的環境長大,父母問題很大。

貼文指出,他們家境並不好,父母工作忙也沒時間管小孩,在這種環境下小孩養成了熬夜打電玩、手游、作息不正常、飲食不正常,不好的環境加上不正常作息,終於讓小孩子免疫力下降,結果老是咳嗽背痛,去看醫生找不到原因,最後去大醫院檢查才發現是「肺癌」且晚期了。

網友在「爆料公社」發文表示,這對父母很後悔自己抽紙菸害了小孩,為什麼不是自己得病而是小孩得癌症,他們沒想到自己抽了幾十年沒事卻是小孩出事。(圖/取自臉書爆料公社)

該名網友還提到,這對父母非常後悔自己抽紙菸害了小孩,為什麼不是自己得病而是小孩得癌症,他們實在沒想到,自己抽了幾十年的菸沒事卻是小孩出事。

許多人看到這則貼文都感同身受,紛紛留言回應, 「我最不能接受就是被強迫的二手菸」、「二手菸比抽菸更可怕」、「很多菸槍不會在乎別人吸二手菸甚至三手菸呀」、「真的大人抽爽爽,害死小孩」、「他們沒想到自己抽了幾十年沒事卻是小孩出事」。

【更多中天快點TV報導】
狂吸鄰居二手菸超火大 他「5招」秒勸退被讚爆
三手菸比二手菸可怕 幼童最容易接觸
彰化地院認證「不得將二手菸侵入他人房屋」

相關文章

分享