嘉義高中弟喪父「賣方塊酥養家」 姑拒外界捐款⋯原因曝超勵志

嘉義一名徐姓高二生出身單親家庭,父親日前又中風病逝,留下雙眼失明的奶奶、讀國中的弟弟及聾啞的姑姑,徐小弟利用課後時間到公園擺攤賣方塊酥養家,卻遭檢舉而改到附近洗車場空地營業。故事曝光後,許多網友想捐款援助,徐小弟的姑姑出面感謝並拒絕捐款,她希望孩子能自食其力,長大後也能幫助有需要的人。

嘉義一名徐姓高二生為了養家,利用下課後時間擺攤賣方塊酥,許多網友想捐款援助。徐小弟的姑姑則出面感謝並拒絕捐款,她希望孩子能自食其力,長大以後也能幫助有需要的人。(圖/翻攝臉書/徐小弟團購網)
嘉義一名徐姓高二生為了養家,利用下課後時間擺攤賣方塊酥,許多網友想捐款援助。徐小弟的姑姑則出面感謝並拒絕捐款,她希望孩子能自食其力,長大後也能幫助有需要的人。 (圖/翻攝臉書/徐小弟團購網)

16歲的徐小弟賣方塊酥養家的故事曝光後,有不少善心人士想捐款援助,但徐小弟的姑姑在臉書表示,已經收到大家心意非常謝謝關心,她認為與其給魚吃,不如給釣竿、教釣魚,期望孩子們能自食其力,這是她想教導孩子的方式,孩子們未來有能力也能幫助更需要的人。

徐小弟自幼失去母親,一個月前父親也中風病逝,家中剩下奶奶、弟弟及姑姑,徐小弟為了貼補家用和賺取奶奶的醫藥費,利用每天下課後時間到公園擺攤賣方塊酥,生意好時可以賣上2、3瓶。但徐小弟卻遭附近民眾檢舉,無法繼續擺攤,附近一家停車場的老闆得知狀況後,馬上提供了自己的停車場免費給徐小弟做生意。

另外,在承天府環島慈善會擔任理事長的顏維勳已經伸出援手,替徐小弟開了一個「徐小弟團購網」的臉書社團,希望各位善心人士可以來支持徐小弟,讓他能夠早點回家休息和照顧阿嬤。

【更多中天快點TV報導】
高二生喪父!擺攤養家卻遭檢舉…「賣不了」崩潰:家裡還有失明嬤、聾啞姑姑
高二男失去父母!公園擺攤養家卻被檢舉…洗車場老闆霸氣喊:我這免費讓你賣
巷弄中擺攤…販賣一則則怪談「26元就能買」!老闆旅行中:要跟我交換體驗嗎?

相關文章

分享