上月才回永和!「人彘父」安置台中多年 返家「痛打失智妻」…遭兒肢解 

記者樓冠陞/綜合報導

新北市昨(9)日驚見1具離奇的無頭屍案,經過檢警循線調查後,終於將54歲的兇嫌符姓男子逮捕,並在訊問後得知,死者是符男的父親,長期對77歲的失智母親家暴,因此懷恨在心。據了解,死者本被安置在台中的長照中心,直到上個月才接回永和,不料他卻再度施暴,這才讓符男痛下殺手。

符男因不滿父親長期對母親施暴,這才痛下殺手。(圖/翻攝自中央社)

符男在被警方逮捕後向警方指出,他因為不滿父親長期對失智的母親進行家暴與言語羞辱,於是在11月28日趁父親熟睡之際,先用枕頭悶殺,接著再將其遺體拖至頂樓用收納箱存放,然而屍臭味卻越來越重,只好再用美工刀、鋸子將遺體肢解,最終在7日凌晨用登機箱載至保平路大排水溝棄屍。

根據《自由時報》報導,符男本身並無前科,平時與患有失智症的母親住在雙和路宅中,而他的妻小則住在其他地方。由於母親長期被父親家暴、虐待,因此符男獨自將他安置在台中地區的長照中心,直到11月才接回永和,不料父親卻又再度犯行,最終他忍無可忍,才會痛下殺手。

圖/中天社群中心製作

【更多中天快點TV報導】
母子同被逮赴警局!永和男悲喊:不知媽媽怎熬過今晚…坦承弒父肢解棄水溝
永和弒父案「兒子枕頭悶死爸」!家中藏屍9天→頂樓持鋸「殘忍肢解變人彘」
不滿失智母遭家暴永和男坦承弒父 伴屍8日後分屍棄排水溝

相關文章

分享