《華燈初上》蘇媽媽現實版!5年閨蜜「看著男友和我提分手」 她崩潰休學:這輩子都不會原諒妳…

記者古靜兒/綜合報導

Netflix旗艦懸疑影集《華燈初上》首部曲播出後話題十足,由林心如、楊謹華等吸睛卡司同台飆戲,講述一間設立於林森北路的日式酒店裡,媽媽桑與一群酒店小姐之間都擁有不可告人的秘密,沒想到一具無名屍卻讓小姐們及環繞在身邊的男人掀起一番風起雲湧。劇中林心如和楊謹華從原本的閨蜜情深到後來為了鳳小岳撕破臉的情節,竟真的在現實生活中上演,引起網友一片熱議。

林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)
林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)

一名網友在Dcard感情版上PO出一篇題為「五年閨蜜與男友」的文章,透露她和男友,以及閨蜜與對方的另一半都是五專認識的好朋友,還一起升上二技,4人經常會一起出去玩,沒想到畢業後閨蜜就與男友分手,隨後竟和原PO的男友私下聯絡,而她也在和男友於7月的一場吵架後減少聯絡,沒想到在冷淡期間原PO就不斷從周邊友人口中聽見男友都會載另一位女生出遊,也讓她發現男友和閨蜜疑似瞞著她經常私會。

網友發文怒控前男友和閨蜜的出軌行為。(圖/翻攝自Dcard)
網友發文怒控前男友和閨蜜的出軌行為。(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,直到9月男友和她提分手之際,她還聯繫閨蜜療傷,不料對方一邊安慰她之際,其實本人就待在男友身邊,而她更發現閨蜜隔天就和男友與男方一群好友到宜蘭玩。原PO心痛坦言,當初畢業後4人說好一起讀大學,沒想到如今人事已非,也讓她在與家人討論後決定休學、離開校園這個傷心地,沒想到閨蜜還裝模作樣地私訊挽留她,「要我陪她一起上課,確定不是看你們曖昧嗎?怎麼有這種臉來跟我說這些話?」

閨蜜得知原PO即將休學後還私訊挽留。(圖/翻攝自Dcard)
閨蜜得知原PO即將休學後還私訊挽留。(圖/翻攝自Dcard)

當原PO決定攤牌之際,不僅被閨蜜已讀不回,前男友也擺爛回覆:「那你要我說什麼」、「你不是都知道了幹嘛一定要我說」等語,而閨蜜更對原PO的好友理直氣壯地強調原PO休學、分手都不是自己害的,還在IG限時動態上討拍、在校園楚楚可憐地上演「哭戲」,氣得原PO在文中直呼:「妳很委屈?妳有資格哭嗎?哭的人應該是我吧?分手原因不是她害的、出去都沒有跟我說,還反問說『為什麼我不來問她』?」

原PO決定攤牌之際,閨蜜卻已讀不回。(圖/翻攝自Dcard)
原PO決定攤牌之際,閨蜜卻已讀不回。(圖/翻攝自Dcard)

最後,原PO痛心嘆道,其實自己只是想要2人的一個道歉,但到目前為止閨蜜和前男友似乎都沒有內疚之意,也讓原PO灰心寫下:「這5年來,我把妳當閨蜜,妳辜負我對妳的好,所有的一切、你的作為,我這輩子都不會原諒妳,妳既然那麼想要他,拿去,我不要了,祝你們幸福。」雖然原PO目前仍在失戀療傷期,但她依舊帥氣地直言:「還好不是在一起10年,浪費我的青春。」

原PO前男友的擺爛回覆引起眾怒。(圖/翻攝自Dcard)
原PO前男友的擺爛回覆引起眾怒。(圖/翻攝自Dcard)

對此,不少網友都為原PO打抱不平,更認為原PO應該公佈前男友和閨蜜的身份,讓原PO周遭的親友看清事實:「直接好友圈公布啊」、「事實證明不要把另一半介紹給過於親密的朋友身上,免得劈腿」、「女的行為也太…男生也沒有好到哪裡去,當作上帝給妳狠狠上了一課,好好振作起來,最好的報復就是過的比他們好,加油」、「真的是有夠瞎,那個閨蜜不要臉天下無敵耶!該好好的道歉吧!」

【更多中天快點TV報導】
《華燈初上》兇手疑曝光!製作人揭「你怎麼知道她不是演的?」 點名霍建華「是第2季重要伏筆」
一蘭拉麵排上百人「座位卻封20桌」!鐵粉「排6小時」崩潰…網曝超暗黑商業手法

相關文章

分享