喝完雞湯竟頭暈想吐!躺1hr才恢復…網一看照嚇壞:加太多了啦

記者王靖淳/綜合報導

隨著天氣漸漸轉冷,不少人會藉由熬煮熱湯來溫暖身體。然而,便有一名網友在PTT上發文指出,自己買了蒜仁及雞腿煮雞湯,未料,卻在食用後不久便出現頭暈想吐的情形。對此,不少人在看完該網友所貼出的照片後,也紛紛替他找出原因。

女網友熬煮蒜頭雞湯。(圖/翻攝自PTT)
網友熬煮蒜頭雞湯。(圖/翻攝自PTT)

一名網友在PTT上發文,並且貼出兩張照片,分別為蒜仁、雞腿照,以及雞湯成品照。該名網友指出,自己心血來潮地前往超市購買食材,並且花費將近3小時的時間熬煮一碗雞湯,未料,自己卻在喝完後沒多久開始感到頭暈想吐,休息了將近1小時才逐漸好轉。

然而,該網友在文末提及,自己事後上網爬文才得知,之所以會頭暈想吐的原因在於自己在湯頭內不小心放入太多的蒜頭,同時也不禁讓他直呼表示,認為食譜應該要加上警語才是。

網友熬煮蒜頭雞湯。(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,也吸引其他網友前往留言,有網友表示自己日前也曾有過類似的經驗,同時也有網友好心地分享正確的食譜比例,並且指出任何食物的份量都應拿捏適當,不應讓過度攝取而導致身體不適。

【更多中天快點TV報導】
只因沒來公祭!高嘉瑜爆遭林秉樞扯髮逼下跪…他喊話賴清德:出來講話
三接棧橋「直插藻礁上」!怒秀照戳謊言…她放話嗆蔡英文:嘴巴喊永存,行動卻永息
「盾牌牙醫」一圖怒諷柯文哲!美女發言人不忍了…狠嗆:江湖在走人性要有

相關文章

分享