轉型全紀錄/「無論多艱辛,我都在!」李珮瑄追刪Q 馬拉松式直播見證民主

文/中天記者、主播李珮瑄

「無論前方有多艱辛,我都會在。」這是關台後我給自己的功課,而一年了,我也不曾一刻辜負自己的承諾。這一年,我們被迫從傳統的電視媒體記者,轉型為網路媒體記者;這一年,我學著如何從主播,成為專業和活潑能隨時切換的直播主。這一年,我更開始接觸了政論節目主持,還舉辦了線上直播辯論會。

我與你們都還記憶猶新的,是10/23陳柏惟罷免案的那場仗。那一天我從一大清早來到了投票所,不同於別家媒體的短暫停留、倉促連線。我們中天新聞用長時間直播的方式,帶著大家身歷其境,全程的見證了投票過程民主的那一哩路,這是我們中天關台後端出的,既能即時還能呈現新聞最完整真實的新形態新聞處理方式。

陳柏惟罷免案,鯊鯊主播李珮瑄一路跟隨回報。

那一晚,民心思變、票一張張地開了出來。我拿著中天新聞的麥克風,站在那幾乎能用”簡陋”來形容的總部戶外開票區,3小時的開票過程,我們沒有讓觀眾放空看著枯燥的開票畫面,反之我邊連線,邊盯著現場來來去去的熟面孔,邀他們加入我們的直播,在揚著塵土的戶外現場,辦起了一場”類政論節目”。而這也是中天轉型後,我練就的新專業技能,增加自己彈性、更增厚了自己的採訪底子,與臨場反應能力。而那一天…我在現場更見證了民主的實現。

從2020/12/12起的每一天,往前看真的總是艱辛。我也曾低潮、也曾懷疑自己,但每當我拿起麥克風、站在鏡頭前,向觀眾介紹我是鯊鯊主播李珮瑄的那一刻起,我問心無愧、我抬頭挺胸。這一年來的養分使我茁壯,但請放心,我還會更強大,中天亦然!我們與你同在!

【更多中天快點TV報導】
▲轉型全紀錄/太魯閣號出軌 「中天新聞中心」直奔事故地!連守6天日戰10hrs回報觀眾
▲《超級同學會》首登場~ 美女主播何橞瑢帶會員「實際試播」!網羨慕洗版喊:也想一起參與
▲《中天》超級同學會「王又正感性告白」 12月的痛→幸福:因為有你們在

相關文章

分享