戳破蔡政府謊言!PO「棧橋直插藻礁」照打臉 民眾黨諷:根本「藻礁終結者」

記者陳真/綜合報導

四大公投倒數,蔡政府一再表示中油天然氣三接「沒有蓋在藻礁上」,但立委李德維日前直接打臉,表示自己日前前往考察,發現橋墩就直接蓋在藻礁上。對此,民眾黨今(9日)發文痛批,原來蔡總統的藻礁永存就是把藻礁殺死,在人們記憶裡永存。

三接棧橋筆直的插進了藻礁。(圖/中天新聞)
三接棧橋筆直的插進了藻礁。(圖/中天新聞)

經濟部日前在簡報及新聞稿中,一度坦承三接棧橋傷害藻礁,但行政院長蘇貞昌卻駁斥這是假新聞,經濟部長王美花僅表示「目前方案對生態影響最小」,但藻礁受損是事實,民眾黨痛批,蔡政府從頭到尾就是「藻礁終結者」。

民眾黨也指出,根據中油111年度預算書,2021年至2030年,編列了521.9億元的三接二期投資計畫預算,未來將會在工業港蓋第二座碼頭、外海填21公頃,興建6座儲槽和氣化設施,明顯違背政府先前強調的「不填海、不浚挖」承諾。

民眾黨也批評,執政黨用話術欺瞞人民,用缺電、空污恐嚇民眾,「珍愛藻礁公投」並不是反對三接,而是反對錯誤選址,蔡政府卻不願開聽證會釐清爭點、思考其他替代方案。藻礁公投若沒過關,可預見中油就會繼續填海,破壞更多藻礁。

民眾黨最後呼籲,請大家在12月18日,用手中的一票為藻礁發聲,別讓蔡政府繼續破壞藻礁生態。

【更多中天快點TV報導】
三接棧橋「直插藻礁上」!怒秀照戳謊言…她放話嗆蔡英文:嘴巴喊永存,行動卻永息
別被騙了! 網傳張忠謀表態「四個不同意」經查證為「錯誤」訊息
三接棧橋「直插藻礁上」!他見照片嘆:「總統,您為什麼要用欺騙的?」

相關文章

分享