轉型全紀錄/《中天》掌握全球脈絡 國際大小事「主播林嘉源一把抓」

中天主林嘉源洞悉國際局勢。

文/中天主播-林嘉源

「每天早上起床打開CNN,睡覺前瀏覽完中西方新聞APP」,這已經成為我,每日例行習慣。資訊爆炸的時代,每天訊息量超載,在台灣,最常接觸的就是西方媒體的觀點,但我常思考,西方論點真的代表一切嗎?

光是美國,拜登的合法性,就被不少共和黨人挑戰,共和黨二把手,眾院黨鞭Steve Scalise,多次拒絕承認拜登的合法性;美國白人Kyle Rittenhouse,槍殺2人獲判無罪,拜登罵遺憾,川普發賀電,就知道美國對同樣議題,常常是立場兩極。

美國輿論兩極化,挺民主黨跟共和黨的媒體涇渭分明,這也提醒我,「比報的重要性」,所以我們報導一件事情,除了美國媒體論點,還會融入華人觀點,讓中西文化差異,能夠在「全球大視野」、「國際直球對決」激盪,期許節目視野多元,這是最困難的部分,但這也是為何,節目深受海外華人信賴的原因。

【更多中天快點TV報導】
▲轉型全紀錄/太魯閣號出軌 「中天新聞中心」直奔事故地!連守6天日戰10hrs回報觀眾
▲《超級同學會》首登場~ 美女主播何橞瑢帶會員「實際試播」!網羨慕洗版喊:也想一起參與
▲《中天》超級同學會「王又正感性告白」 12月的痛→幸福:因為有你們在

相關文章

分享