差1CM就捅進眼球!女星「遭推車反彈狠撞」眼睛狂爆血 驚悚「血輪眼自拍照」曝光

記者古靜兒/綜合報導

藝人邵雨薇以模特身份出道,爾後出演多部影視作品逐漸走紅,更以與張立昂、蔡黃汝主演的戲劇《1989一念間》備受關注。近幾年來戲路大開的邵雨薇在今(2021)年還有2部作品《比悲傷更悲傷的故事:影集版》、《2049-完美預測》全台上線,不過她私底下卻相當倒霉,更在今(9)日透露差點失明的驚險過程:「真的是嚇瘋我本人!」

邵雨薇日前因搬包裹而意外導致眼角撕裂傷。(圖/翻攝自IG)
邵雨薇日前因搬包裹而意外導致眼角撕裂傷。(圖/翻攝自IG)

邵雨薇今日在FB發文表示,她日前搬包裹時意外被推車反彈撞到,導致眼角出現撕裂傷,不僅整顆眼球充滿脹痛感,還出現頭暈想吐的症狀,也嚇得她完全不敢睜開眼睛,一度以為「眼球完蛋了」。慶幸的是,邵雨薇在冷靜下來後試圖睜開眼睛,發現眼球上沒有血塊,只是因撕裂傷流了不少血,趕緊前往醫院就診後,確認眼球與骨頭並無大礙,至於傷口的部分則在朋友協助下委託對方認識的整形外科醫生替她黏合傷口。

對此,邵雨薇心有餘悸地直呼:「應該應該應該,不會留疤吧?呼,感謝相助!」不過,邵雨薇樂觀地表示,自己不太喜歡倒楣或是很衰的說法,她坦言,由於利角只差眼球1公分,這更讓她覺得超級幸運,只是也無奈自嘲:「人類圖說我有一條無常線,經常會碰到別人碰不到的事」,但慶幸的是,這麼多年來的意外都會遇到好人相助,或是被她找到更好的方法解決。

邵雨薇的「血輪眼」相當觸目驚心。(圖/翻攝自FB)
邵雨薇的「血輪眼」相當觸目驚心。(圖/翻攝自FB)

雖然邵雨薇在文中感謝劇組幕後工作人員協助她在上鏡時不會出現明顯的傷疤,但也讓不少網友對受傷仍需趕行程的邵雨薇感到心疼不已:「想像那畫面就覺得痛,如果真的不舒服休息1、2個禮拜再復工吧,身體比工作重要,大家也都可以體諒的,千萬別硬撐啊」、「願早日康復,以後要多小心,這情景光用聽的都覺得嚇人」、「還是要小心,這幾天洗臉也要小心哦」、「還好差一點,不過應該很痛!」

【更多中天快點TV報導】
藍鈞天晉升二寶爸!結婚6年「家庭從2+1變3+1=4」 感性喊話:謝謝選擇我們做你的父母…
BTS J-hope時尚太前衛?韓網怒轟「身穿印滿保險套襯衫」:很髒 品牌官網曝「超暖設計理念」

相關文章

分享