14分鐘路程「要價3千台幣」!學生搭Uber…價格直接「暴漲8倍」傻眼:不給退款欸

記者黃心瑀/編譯

英國一名21歲學生喬治亞(Georgia Musgrave)日前在晚上,搭乘Uber回家,沒想到當她收到帳單時,卻發現平常只需要10英鎊(375元台幣)的車資,竟然爆漲了8倍之多,來到81英鎊(約3038元台幣),14分鐘的車程要價超高,也讓她傻眼。

綜合外媒報導,喬治亞當天跟朋友一起在市中心玩,晚上她要從曼徹斯回家,於是她透過APP叫了一輛Uber,沒想到當她下車時卻發現,僅僅14分鐘、路程4英里(約6.43公里)的行程,竟然要價3千多塊錢台幣,價格是平常的8倍之多,一開始她還以為是哪裡出錯了,因為途中車子沒有停下,司機也沒有說價格有調高。

Uber示意圖。(圖/pixabay)
Uber示意圖。(圖/pixabay)

隨後喬治亞打電話給客服並要求退款,但卻得到無法退款的回答,因為當天她搭車的時間很晚,再加上需求量大,才會是這個價格;她聽完後傻眼的說,她當然知道因為靠近聖誕節,所以車子的需求量會上漲,但今天如果是35英鎊,這是合理的價格,但是帳單上的80英鎊一點也不合理。

對此,Uber一名發言人表示,如果對所選擇的路線有所疑慮,公司會幫忙查詢行程,並在適當的時候調整行程價格,目前已經全額退款給喬治亞。

【延伸閱讀】
垃圾桶內「驚見套套」!發狂男秒失控…怒砍前女友31刀「傷口直穿手腕」洩恨
美艷醫學妹「挖出媽心臟」放人等死!轉身「洗澡找男友」爽喝香檳慶祝 他衝現場睹屍傻了

相關文章

分享