世界末日要來了?2.7萬顆小行星「直奔地球」…NASA證實「出招防禦」:危險逼近中

記者樓冠陞/綜合報導

彗星撞上地球引發世界末日,一直都是科幻電影的熱門題材,不過這樣的情況,卻很可能會真實上演。美國NASA日前證實,太陽系當中現在可見的75萬顆小行星,有至少2.7萬顆已經確定在「接近」地球的軌道,甚至不排除有的小行星會直奔地球而來。

NASA指出,有2.7萬顆小行星正在接近地球軌道中。(示意圖/翻攝自Pixabay)
NASA指出,有2.7萬顆小行星正在接近地球軌道中。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,NASA在多年前斥資超過90億元新台幣,投入進行「雙小行星改道測試(DART)」,試圖避免近地天體(NEO)撞擊到地球。據了解,NASA已在上週發射「SpaceX的獵鷹9號火箭」,而這也是人類史上首次執行撞擊小行星,並驗證主動行星防禦技術的任務。

NASA表示,若按照既定計畫,獵鷹9號火箭預計會在2022年10月時,撞上目前距離地球1110萬公里的雙小行星,從中觀察這次的撞擊,是否改變小行星的運行軌道,避免地球受到威脅。

根據NASA的報告,儘管目前沒有證據可以顯示有小行星會撞向地球,但太陽系75萬顆可見的小行星當中,已經有2.7萬顆正在逼近地球軌道,其中又有1萬顆的體積屬於危險等級,甚至不排除會有小行星直奔地球。

【更多中天快點TV報導】
小行星「體積=3座足球場」朝地球方向來!撞上恐掀毀滅 宇航局曝:時間就在下個月
「小行星」通過地球!超驚險掠過…卻沒人發現 「史上第3近」引起專家警覺
太空龍頭恐遭取代?大陸「超美國2倍速」發展技術 美高層憂:2030恐被追過

相關文章

分享