樹幹怎麼長眼睛!癡呆表情師生笑翻朝聖 東海大學校園「驚見呆萌毛怪」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
東海大學校園驚見領角鴞的身影。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

呆萌領角鴞東海大學驚喜現蹤!曾就讀該校企管系的校友黃小姐在校園中意外發現了「樹蔭下的大眼怪」,仔細一看才發現竟然是隻領角鴞幼鳥,因為那一臉癡呆的樣子真的太可愛,才讓黃小姐拍下來傳給校方,也引發各界人士討論直呼「真的太可愛」。

由於領角鴞與大多數的貓頭鷹相通都是屬於夜行性的動物,因此能在白天驚喜現身其實是可遇不可求的情況,逗趣的是,不只來往路人、師生對這隻領角鴞抱以高度好奇,這隻領角鴞幼鳥也瞪大眼睛驚恐地看著朝聖人群,大眼瞪小眼的畫面超級搞笑。

影片公開後不只在校師生笑回真的太可愛,更是吸引不少網友一同見證這特別的時刻,直言真的超級療育,也紛紛提醒務因為這還只是幼鳥、不具有完善的飛行能力,因此依定要趕在被野貓野狗獵殺之前趕快送回樹上或安置,才不會釀成憾事。

【更多新聞】
垃圾都別想逃!喵皇睡不著「騎清淨機出巡」 光芒四射霸氣登場網笑翻
水豚母女偷溜出門…保育員無奈陪散步20分鐘 「翹家真相曝光」網笑翻
過五關斬六將!奴才紙杯上「鋪紙板」試探白貓 牠通通輕鬆過關:就說別小看我~

相關文章

分享