《華燈初上》掀追劇熱潮!鄉民求卦「請問好看在哪裡?」 全網欽點「這演員演技最強」引熱議

記者古靜兒/綜合報導

Netflix旗艦懸疑影集《華燈初上》首部曲播出後話題十足,由林心如、楊謹華等吸睛卡司同台飆戲,講述一間設立於林森北路的日式酒店裡,媽媽桑與一群酒店小姐之間都擁有不可告人的秘密,沒想到一具無名屍卻讓小姐們及環繞在身邊的男人掀起一番風起雲湧。首部曲8集上線後掀起全台追劇熱潮,不過卻有網友對《華燈初上》的熱播抱持不同看法,直呼:「請問這部好看在哪裡?」沒想到卻意外引起鄉民熱議劇中演技最值得激讚的演員。

《華燈初上》掀起追劇熱潮。(圖/翻攝自《華燈初上》官方FB)
《華燈初上》掀起追劇熱潮。(圖/翻攝自《華燈初上》官方FB)

一名網友在PTT上PO出一篇題為「華燈初上神在哪?」的文章, 表示自己在朋友的推薦之下看了第1集,卻也讓他點出疑惑的劇情:「光是開頭的電視氣象播報就很怪,1988年的主播每個絕對是像盛竹如一樣字正腔圓咬字清晰,哪可能糊成一團?裡面警察審訊犯人的場景也是不太行,跟條子阿不拉相比高下立判」最後更忍不住詢問網友:「請問這部好看在哪裡? 有沒有卦?」

不料,PO文竟意外引起鄉民熱議《華燈初上》中演技令人為之一亮演員:「看李李仁當流氓,劉品言摔下車」、「看林心如跟楊謹華很正,鳳小岳超帥」、「阿西有客串演出,老戲骨演什麼像什麼」。另外,大部分網友也推薦李李仁客串出演的黑道大哥「彪哥」一角:「目前覺得演技最強的是李李仁」、「推一下李李仁」、「李李仁演技最好!」

網友熱議《華燈初上》的看點,也點出演技最精湛的演員。(圖/翻攝自PTT)
網友熱議《華燈初上》的看點,也點出演技最精湛的演員。(圖/翻攝自PTT)

不過,也有部分網友和原PO抱持一樣看法:「我也是看完第1集不知道在演什麼,亮點只有楊謹華很正,其他沒了」、「茶金贏,這部第1集看完都勉強」、「看第1集只有不斷出戲」、「支持台灣片,但還有進步空間」、「裡面我最喜歡阿季這個角色,最寫實黑暗,其他的人物設定都很莫名其妙。」

【更多中天快點TV報導】
《華燈初上》蘇媽媽現實版!5年閨蜜「看著男友和我提分手」 她崩潰休學:這輩子都不會原諒妳…
女神永遠18歲!韓瑜曬「42歲慶生照」 網見「凍齡大學生外貌」全傻了

相關文章

分享