嫩妹被母強迫下嫁「只為30萬嫁妝」 婚後遭夫滅口…弟還被嗆:是男人就來領屍

記者陳真/綜合報導

澳洲一名阿富汗裔21歲的女子海達里(Ruqia Haidari),在16歲時和家人一同從阿富汗逃往澳洲,原本以為在這塊土地上可以擁有更多自由,沒想到卻被母親用1.5萬澳幣(近台幣30萬元)強迫嫁給一名陌生人,由於她婚後持續抗拒與丈夫行房,結婚2個月後就慘遭丈夫割喉殺害,兇嫌犯案後還打給死者弟弟嗆聲,「如果你是男人的話,就快過來把屍體領走」。

海達里被母親強迫嫁給一陌生男子。(圖/翻攝自推特/@lourennie9)
海達里被母親強迫嫁給一陌生男子。(圖/翻攝自推特/@lourennie9)

45歲女子薩金娜(Sakina Muhammad Jan)被指控,她在2019年11月強迫女兒海達里嫁給25歲的Uber司機兼屠宰場工人哈利米(Mohammad Ali Halimi),以換取1.5萬澳幣的嫁妝。海達理的高中朋友在庭上表示,海達理對要嫁給哈利米一事深感不滿,但擔心母親會因此不高興,薩金娜甚至在婚禮上威脅海達里,若是她不微笑,薩金娜就會打她。若此事被送交審判,薩金娜將成為澳洲第一批因強迫人結婚而被起訴的人之一。

綜合外媒報導,海達里與哈利米在婚前只見過4次面,二人之後在墨爾本郊區穆魯普娜(Mooroopna)成婚,婚後就搬到珀斯生活。去年1月18日,哈利米因為海達里一直抗拒與他發生性關係,氣得打電話給海達里弟弟穆罕默德(Muhammad Taqi Haidari),穆罕默德表示,他在電話中一直聽見二人的爭吵,沒多久哈利米告訴穆罕默德,叫他來帶走海達里的屍體,才驚覺海達里遭到殺害。

哈利米在犯案被捕後,聲稱他在因妻子長時間拒絕行房,「心痛和困惑的情緒到達臨界點」,他當時從廚房抓起一把菜刀,對海達里喉嚨切了兩刀,哈利米後來因謀殺罪被判處至少19年的有期徒刑。

【更多中天快點TV報導】
死了6周「屍體還在冰庫」!家人等不到遺體回家…一問直接崩潰 醫院冷回:忘記了
世界末日要來了?2.7萬顆小行星「直奔地球」…NASA證實「出招防禦」:危險逼近中
哪裡來滴駱駝客!選美大賽「駱駝也瘋微整形」 超過40隻肉毒整容全遭除名

相關文章

分享