高雄「惡霸犬」衰被誤認比特犬…遭多次攻擊 飼主無奈:夠了吧

記者陳真/綜合報導

日前屏東發生比特犬咬死男童事件,引發各界關注,而近年來比特犬傷人事件層出不窮,大家見到比特犬就會退避三舍,但現在就連長得和比特犬很像的「美國惡霸犬」也無辜受牽連。根據《東森新聞》報導,在高雄觀音山登山口附近,有一戶人家養了個性溫馴的美國惡霸犬,但因外型和比特犬實在太過相似,常被登山民眾以為是比特犬,不斷故意挑釁,或拿登山杖揮舞嚇狗,讓飼主感到相當困擾。

美國惡霸犬常被誤認為是比特犬。(圖/取自百度百科)
美國惡霸犬常被誤認為是比特犬。(圖/取自百度百科)

先前有民眾PO出一段影片,在高雄觀音山停車場附近的民宅外拴著一隻長相酷似比特犬的狗,有其他人朝狗走過去還作勢揮拳挑釁,而民眾怕再度發生比特犬攻擊人的意外,把影片發布,呼籲大家要小心,還想要通知動保單位,影片一發布後許多網友都批評飼主,為何要把危險的狗養在戶外,直到有人站出來為狗平反,表示這隻狗是溫馴的美國惡霸犬,而非比特犬。

而對於登山客常想拿登山杖攻擊狗一事,飼主也十分無奈,表示其實美國惡霸犬很乖,個性溫馴又愛跟主人撒嬌,不像比特犬對陌生人具有攻擊性。其實,惡霸犬因外型與比特犬太過相似,一度要被農委會列為禁養「危險犬隻」,經立委請命才解禁。差點就要讓平常溫順的惡霸犬,被貼上有攻擊性的標籤。

【更多中天快點TV報導】
曬太陽好蘇胡!Google地圖見「白狗癱地睡翻」 網友翻7年前街景笑:那欸勾洗立
樹幹怎麼長眼睛!癡呆表情師生笑翻朝聖 東海大學校園「驚見呆萌毛怪」
猴死囝仔哩賣造!木柵動物園「又爆越獄風雲」 調皮猴落跑園區急封鎖

相關文章

分享