主播一日系列/張雅婷背景遭起底 關台後「校長兼撞鐘」全方位製作、主持一手包辦 

記者鄭明秀/綜合報導

由於外型亮麗、氣質甜美,中天主播張雅婷受到不少觀眾喜愛。不過,面臨從新聞台轉型新媒體的考驗,她也依然坐鎮、堅守崗位,並且轉型為全方位節目製作人,一手包辦所有前置作業到面鏡頭主持。之後,還當小編為自己宣傳節目,讓她直接擁有多項技能,這可以說是她之前沒有嘗試過的。

「台灣最大新聞YouTuber來了!」主播北、中、南校園巡迴講座,今天第一站前往台中亞洲大學資訊傳播學系。(圖/中天新聞)
張雅婷轉型全方位製作人。(圖/中天新聞)

張雅婷擔任中天主播多年,事實上,她一開始是氣象主播出道。大學時代就加入任立渝的氣象團隊開始報氣象,畢業後加入中視氣象主播團隊播報並兼任主持中華電信的《世界e把罩》旅遊節目 。後來暫時退出螢光幕,遠赴英國進修取得雷丁大學行銷暨國際管理碩士學位,回國後受到中天新聞台青睞,專任主播至今。

張雅婷在大學時代就加入任立渝的氣象團隊開始報氣象。(圖/翻攝自臉書)

而這次主播開箱系列,她也睽違多年回到她的母校文化大學大氣科學系,結果竟巧遇也是校友的氣象主播戴立綱,隨後兩人一同介紹大樓樓頂測量氣象的儀器,雅婷也笑說:「自己本來要帶電子溫度計」,不過,立綱哥認為水銀溫度計比較準,令人想到不虧是中天氣象主播的台柱。

張雅婷回到母校文化大學大氣科學系巧遇戴立綱。 (圖/翻攝自中天新聞)

由於風實在太大,把雅婷的頭髮幾乎都要吹亂,立綱哥在一旁也調侃:「文化大學有兩個特色,一個就是風大,另外就是冷」讓她當場哭笑不得。之後,立綱也帶她探訪老華岡才知道的神祕地方,但畫面黑漆漆的,彷彿是來到鬼屋,他還開玩笑:「嗚嗚…」營造出撞鬼的配樂。

戴立綱代她探訪華岡神秘地方。 (圖/翻攝自中天新聞)

另外,張雅婷也介紹自己轉型當節目製作人的幕後畫面,只見她衝衝忙忙準備上台主持並貼來賓的資料手板。她還向觀眾撒嬌喊話:「現在轉型當製作人、主持人、執性製作、小編,看在我這麼努力下,幫我衝點閱好嗎?」看來校長兼撞鐘,也讓她多了不少技能,發揮全方位主持人的功夫。

【更多中天快點TV報導】
鄧佳華驗完身進軍成人界「預告激戰F級女優」 沒在怕連千毅求償2000萬
鄧佳華又變心!曬和辣模「曖昧私訊」 告白新歡:從此沒有香草姊姊!

相關文章

分享