快訊/中研院南港實驗室「1人確診」!指揮中心回應了:有PCR檢驗陽性

記者王柏文/綜合報導

台灣0本土確診維持35天破功,據了解,有1名在中央研究院南港P3實驗室的人員,在進行試驗時,不小心染疫確診,針對此事,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也證實了,「目前看起來有一個PCR檢驗是陽性的」,目前仍在複驗中。

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)
▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

據了解,北市府人員透露,北市接獲通報,是1名居住在新北市、工作地在台北市的年輕女性染疫,由於該案是在做試驗時確診,所以將列為本土病例,對於有沒有掌握南港實驗室其他人員染疫,陳時中也表示,「目前看起來有一個是PCR檢驗陽性的,我們CDC跟張教授到現場指揮,目前的情況正在複驗中,需要隔離的,我們也展開疫調隔離,張教授主要做實驗室相關過程了解,衛生局疫調就很專業,由衛生局掌握」。

對於染疫過程是怎麼發生的,陳時中表示,等到這個整體情況確認,會再跟各位報告說明,目前大概是在工作場域有受到汙染的情況。

【更多中天快點TV報導】
已上警局檢舉蘇貞昌!藍青年稱「1張圖證散布假消息」…怒轟:打爆他的臉
遭控「收4百萬+勞力士」!林秉樞看守所失控飆罵 高嘉瑜回應了
「網軍領袖」身分曝光!王世堅怒批林秉樞:民進黨也迷信「黑暗勢力」

相關文章

分享