中研院女「實驗室染疫」…Ct值超驚人!專家急曝「2原因」:可能性很高

記者王芊歷/綜合報導

台北市南港P3實驗室於今(9)日驚傳確診的消息,一名20多歲的女工作人員,疑似在做實驗的過程中不幸感染,甚至在一週前就出現了咳嗽的症狀,並於8日前往就醫,今日確認結果為陽性,Ct值15。專家對此表示,該個案感染的可能性有2個,若被證實是在做實驗時染疫,將會列為本土個案,連續數日的「本土+0」就會破功。

(圖/中天新聞)
南港P3實驗室於今日驚傳實驗室工作人員的確診消息。(圖/中天新聞)

南港P3實驗室於今日驚傳實驗室工作人員的確診消息,中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬指出,其感染的可能性有2個,第一,實驗室的環境存在病毒且沒有做好清消;第二,該個案的個人衛生無確實施行的情況下,觸摸眼鼻後感染。

根據《蘋果日報》報導,確診者的足跡大多在汐止、南港一帶,包含汐止家樂福、遠雄廣場、南港Global mall,匡列人數恐超過50人,京站正在進行大規模疏散。此外,目前預計在聯醫忠孝院區進行篩檢作業。衛福部長陳時中則表示,個案還在複驗的階段當中,若複驗的結果為陽性,才會正式列為本土個案。

【更多中天快點TV報導】
快訊/中研院人員驚傳「做實驗確診」!京站台北店急暫停營業
快訊/中研院南港實驗室「1人確診」!指揮中心回應了:有PCR檢驗陽性
「快訊/「連35天本土+0」破功?中研院人員驚傳「做實驗」確診

相關文章

分享