快訊/連續35天本土+0破功!中研院女實驗員確診 總統蔡英文發聲了

社群中心/綜合報導

連續35天本土+0在今(9)日宣告破功!今傍晚就有消息傳出南港P3實驗室人員確診消息,指揮中心指揮官陳時中也證實,有一名實驗室女性在工作場域遭受汙染,PCR檢驗為陽性,Ct值是極低的15,還打過2劑莫德納疫苗是屬於突破性感染。對此,總統蔡英文也做出回應。

 針對中研院確診,總統蔡英文也做出回應。圖截自蔡英文臉書
針對中研院確診,總統蔡英文也做出回應。圖截自蔡英文臉書

關於今天稍早新增本土陽性個案一事,總統府發言人張惇涵今(9)日晚間表示,行政院蘇貞昌院長、衛福部陳時中部長已致電向總統報告初步掌握的狀況,總統與蘇院長、陳部長並就各項工作進行初步商討。總統請行政團隊務必迅速查明個案原因,落實相關疫調及匡列作業,中央地方通力合作,落實各項清消防疫工作,守住疫情防線,確保國人健康安全。

【更多中天快點TV報導】
快訊/南港中研院女實驗員「驚爆確診」!感染源竟是「一隻老鼠」
快訊/確診者足跡曝光!散佈「汐止、南港」3大賣場 匡列者恐超過50人

相關文章

分享