快訊/中研院女「實驗室染疫」!陳時中21:00急開記者會說明

記者王芊歷/綜合報導

台北市南港P3實驗室於今(9)日驚傳確診的消息,一名20多歲的女工作人員,疑似在做實驗的過程中不幸感染,甚至在一週前就出現了咳嗽的症狀,並於8日前往就醫,今日確認結果為陽性,而該個案也已打完2劑莫德納,Ct值15。對此,指揮官陳時中將在稍後晚間21:00召開記者會做出相關說明。

(中央社檔案照片)
指揮官陳時中。(圖/中央社)

據悉,該確診個案為一名20多歲的女性,是實驗室工作人員,出現咳嗽症狀一週後,於昨(8)日接著出現嗅味覺異常,因此主動就醫採檢,隨後確診陽性。根據《蘋果日報》報導,該個案足跡大多在汐止、南港一帶,包含汐止家樂福、遠雄廣場、南港Global mall,匡列人數恐超過50人,目前京站正在進行大規模疏散中。

另外,該個案於一個禮拜前向中研院提出離職的請求,但因為還有一些事要回去處理,因此在這個禮拜中陸陸續續都有往返中研院,還曾到過聯合醫院忠孝院區的醫院門診就醫,目前預計在聯醫忠孝院區進行篩檢作業。

指揮官陳時中對此表示,該個案還在複驗的階段當中,若複驗的結果為陽性,才會正式列為本土個案;指揮中心發言人莊人祥則說,初步研判可能是實驗室遭病毒污染,導致該名工作人員染疫,並證實這是全國首例P3實驗室發生工作人員感染的個案。根據《ETtoday》報導,該個案傳出曾搭過捷運,足跡行經初步匡列為捷運東門站以及南港站,陳時中將在稍後晚間21:00召開記者會做出相關說明。

【更多中天快點TV報導】
快訊/中研院人員驚傳「做實驗確診」!京站台北店急暫停營業
快訊/中研院南港實驗室「1人確診」!指揮中心回應了:有PCR檢驗陽性
「快訊/「連35天本土+0」破功?中研院人員驚傳「做實驗」確診

相關文章

分享