中研院女員工確診 北市衛生局人員加班進行疫調

社群中心/綜合報導

台北市副市長黃珊珊晚間前往南港健康服務中心(攝自中天新聞)

中研院一名女員工傳出感染新冠病毒,而且Ct值只有15,指揮中心晚間召開記者會表示,初步研判為Delta變種病毒,對此台北市副市長黃珊珊表示,目前北市正在進行疫調,不排除額外增設篩檢站,提供有疑慮的民眾進行篩檢,後續詳細工作,明(10日)早將召開記者會說明。

黃珊珊晚間來到前往南港健康服務中心,慰問晚間仍辛苦進行疫調的同仁,黃珊珊表示,該名女子是因為身體出現狀況就診才得知確診,由於Ct值只有15,北市不敢大意,目前初步匡列了85人,而該名女員工出入的場合也都全面進行清消。

根據指揮中心公佈的訊息,個案於11月中旬工作過程曾接觸過病原,當下並無症狀;11月26日開始出現輕微咳嗽,12月4日咳嗽加劇,12月8日出現嗅、味覺異常,就醫採檢後,於今日確診。

黃珊珊表示,目前疫調工作還在進行當中,10日上午會針對後續作業進行完整的說明,由於國內另外也不排出額外增設篩檢站, 提供有疑慮的民眾進行篩檢。

相關文章

分享