全村忽然停電!今晚6點嘉義這村落「道路漆黑一片」 原因超特別

社群中心/綜合報導

嘉義縣東石鄉永屯村永靈宮至今已建廟約200多年,擁有一項非常特別的儀式!據悉,該廟明天起連續3天將舉辦「辛丑科金籙慶成謝恩祈安三朝清醮大典」,並在今晚6點舉行送火神儀式,特別的是,全村百餘戶都將一起關閉所有燈火,全村瞬間變得一片漆黑。

圖取自東石永靈宮臉書
圖取自東石永靈宮臉書

永靈宮三朝清醮建醮委員會在事前,也都發出相關公告,請民眾配合送火神科儀,並提醒從6點開始送火神,同事會鳴放大雷炮做為通知,要求所有村民都要將燈熄滅,勿用手電筒、蠟燭等照明工具,也不要騎機車出來,就連科儀進行時也呼籲盡量不要用手機,整個儀式相當嚴謹。

該村民眾也都相當配合,6點不到全村已陷入一片漆黑,直到6點15分儀式結束,聽到廣播後,住戶燈光、和路燈才又重新亮起來,村落又重回光明。

【更多中天快點TV報導】
快訊/南港中研院女實驗員「驚爆確診」!感染源竟是「一隻老鼠」
快訊/確診者足跡曝光!散佈「汐止、南港」3大賣場 匡列者恐超過50人

相關文章

分享