林秉樞律見嗆高嘉瑜?! 黃揚明:當天律見是「一對一」哪來現場的人

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

目前人在北所收押禁見的林秉樞,有電子媒體報導,7日林秉樞律見時指控高嘉瑜拿了他400萬,還收了一隻勞力士,情緒失控的他讓現場的人都下了一跳,對此時事評論員黃揚明表示,根據他所得到的訊息,7日當天,林秉樞的律師確實有申請律見,不過現場是「一對一」,除了林秉樞和他的律師之外,就只有一名監所的人員。

黃揚明表示,一般遭到收押禁見的嫌犯,即使是在律見時,也都是採用「一對一」,也就是現場只有當事人和他的律師以及一名監所人員,12月7日確實有律師接見,而當時採用的模式也是「一對一」,至於監所的管理員不能錄影、錄音、記錄,只能在一旁確認律見時是否有違規行為,加上林秉樞自從透過網軍在PTT放話後,現在還有誰會相信他的話,因此他懷疑媒體報導的真實性。

攝自中天新聞

至於這次幫林秉樞辯護的律師黃國城,黃揚明表示原本是台大獸醫系畢業的獸醫師,後來轉攻法律專打醫療糾紛相關的官司,他屬於老學運世代,因此跟段宜康、沈發惠、范雲等人都很熟識,就連郭正亮也說知道這個人。黃楊明發現黃國城很喜歡在臉書談論案情,像是在12月2日當天,黃國城就在臉書發文, 「經過24小時的奮戰,昨日凌晨之始的夜間陪偵、復訊然後聲押禁見,全部且全面大敗。真是太慘了」。 4日的時後又發文「 充電豆腐頭(白色),被誤以為是備份豆腐頭,因而,因為找不到充電(白色)豆腐頭因而成為被收押的原因,我覺得、很想,嘗試提起國賠。雖然沒可能,但是我也想要個纏訟N年的、讓最高法院駁回的判決「沒可能」,然後讓大家來評析。 」

黃揚明表示,黃國城在臉書上的PO文,是否有違反偵查不公開,有必要近一步在了解,不過他更擔心的是,以黃國城和綠營間的緊密關係,他完全可以把林秉樞的狀況第一時間像綠營高層報告。

相關文章

分享