快訊/永和啃老男弒父 晚間遭裁定羈押

社群中心/綜合報導

符男因為不滿父親長期對母親施暴,痛下毒手弒父。(圖/中天新聞)
符男因為不滿父親長期對母親施暴,痛下毒手弒父。(圖/中天新聞)

新北市永和區昨(8)日發生一起「人彘」棄屍案,震驚社會。不過這起案件卻在短短1天內就被警方偵破,並將54歲的符姓兇嫌逮捕歸案。檢方訊問後向法院聲請羈押,法院認涉犯殺害直系血親尊親屬及損壞其屍體等罪名,犯罪嫌疑重大,有刑事訴訟法第101第1項第2、3款之羈押原因,且有羈押之必要,裁定羈押。

一名居住在新北市永和區的54歲符姓男子,因不滿84歲的父親長期對77歲的失智母親施暴且言語攻擊,便在11月28日下午趁父親熟睡時,拿著枕頭將他悶死,隨後再將屍體裝進一個收納箱內。

然而,由於符男的父親屍體逐漸飄出惡臭,於是符男在12月7日時,便拿著大型的鋸子及美工刀分屍父親的屍體,隨後再將於當晚的凌晨2時前往永和區保平路上的一處大排水溝內棄屍,使得民眾於隔日(8)日時見狀後報警,整起事件才曝光,警方研判符男涉嫌重大,8日晚間持拘票將符男逮捕。

檢察官複訊後,認被告所為係犯刑法第271條第1項之殺人罪嫌及同法第247條之第1項之損壞及遺棄屍體罪嫌。其中刑法第272條第1項之殺害直系血親尊親屬之罪嫌重大,所犯係 死刑或無期徒刑之重罪。另本案被告有逃亡或湮 滅事證之虞,為保全本案刑事追訴、審判,向法院聲請羈押。

相關文章

分享