快訊/尼加拉瓜2度分手!斷交台灣僅2hrs…立馬派團進陸宣布復交

記者王靖淳/綜合報導

尼加拉瓜政府於今(10)日宣布,與我國正式解除外交關係,為史上第二次斷交台灣。消息曝光後,使我國許多人都無法接受。對此,尼加拉瓜外交部長蒙卡達也於宣布斷交2小時後,立即與大陸進行官方接觸,並且宣布與大陸復交。

尼加拉瓜與台灣斷交。(圖/中央社)
尼加拉瓜與台灣斷交。(圖/中央社)

綜合陸媒報導,尼加拉瓜在宣布與台灣宣布斷交後約2小時,就立即派出代表團前進大陸天津與對方進行官方會談,使外界普遍認為,尼加拉瓜斷交台灣將外交轉移至大陸之舉,是在尋求「金援」。

針對與尼加拉瓜斷交一事,我國外交部也於今(10)日稍早時作出回應,並提及,為了維持國家主權及尊嚴,即日起將馬上終止與尼加拉瓜的外交關係,且全面停止雙邊合作及援助計畫。

【更多中天快點TV報導】
快訊/尼加拉瓜宣布「斷交台灣」:只承認中國
快訊/尼加拉瓜宣布「斷交台灣」!外交部急發聲明「痛心遺憾」:全面停止援助計畫
史上二度斷交!尼加拉瓜切開台灣…全是「奧蒂嘉主政」 剩14邦交國清單曝

相關文章

分享