母親5個月前才離世…戎祥父親「打疫苗不適→午休後休克」 弟哀慟證實:急救無效身亡…

記者古靜兒/綜合報導

藝人戎祥在演藝圈打滾多年,不僅曾出演多部知名影視作品,也是許多經典綜藝節目如《百戰百勝》、《紅白勝利》、《金曲龍虎榜》等的固定主持班底,沒想到他卻在2013年1月下旬因心肌梗塞導致休克身亡,享年43歲。不料,戎祥父親戎紹鑫竟在昨(9)日傳出休克身亡的噩耗,戎祥的弟弟戎威更透露,父親在月前施打疫苗後即感不適,沒想到午休後出現休克症狀,急救無效仍於傍晚6時24分辭世撒手人寰。

戎祥父親午休後出現休克症狀,送醫後仍不治身亡。(圖/翻攝自微博)
戎祥父親午休後出現休克症狀,送醫後仍不治身亡。(圖/翻攝自微博)

戎威昨日通過臉書發文證實父親的死訊,表示戎紹鑫在9日於家中午睡時休克,雖經送醫急救,仍於傍晚6時24分辭世撒手人寰。戎威坦言,父親於月前施打疫苗後出現不適症狀,雖住院月餘進行相關檢查,卻依舊無法探知病因,沒想到日前症狀好轉出院後一切狀況尚屬正常,未料竟在9日午後於家中小憩時突然呼吸微弱休克,雖然已將父親緊急送往林口長庚醫院搶救,但仍不治身亡,目前先將父親的遺體暫時移至台北市第一殯儀館,待靈堂布置妥當再行公告。

戎威發文證實父親逝世的噩耗。(圖/翻攝自FB)
戎威發文證實父親逝世的噩耗。(圖/翻攝自FB)

據了解,戎紹鑫是中華民國陸軍退役少將,曾任蔣經國總統七海侍衛隊人員,並由經國先生委派為謝前副總統東閔先生之侍衛官。戎紹鑫也曾擔任中華民國陸軍三軍儀隊大隊長、台灣警備總司令部參謀長和海岸巡防司令部參謀長,擅長武術散打的戎紹鑫,更是中華武術散打搏擊協會顧問。

事實上,戎家才剛經歷家人逝世的噩耗沒過多久,戎威、戎祥的母親陳雪娥女士於今(2021)年7月8日晚間於家中休克,經送醫急救後仍不幸於昨7月25日深夜11時31分撒手人寰。戎祥當時也發文哀慟嘆道,為免母親再受不必要痛苦,與家人商議後決定忍痛放棄各種侵入式搶救治療,好讓母親得以平安離世。如今又爆出戎紹鑫逝世的消息,不少網友都紛紛在PO文下痛心表達哀悼之意。

戎威、戎祥的母親陳雪娥女士在5個月前家中休克身亡。(圖/翻攝自FB)
戎威、戎祥的母親陳雪娥女士在5個月前家中休克身亡。(圖/翻攝自FB)

【更多中天快點TV報導】
扛2外景節目!竇智孔日夜顛倒+暴吃「胃如10公斤重」…刮痧調養反變「受虐兒」
單身近10年!王少偉遭爆「認愛許藍方」 他嘆「分手論及婚嫁女友」後未碰愛…理想型條件曝光

相關文章

分享