侯友宜藍皮綠骨?公投不表態「遭疑自私」 他感嘆曝心聲:只想靜好歲月

(中央社記者王朝鈺新北9日電)遭中國國民黨內質疑在公民投票議題自私的新北市長侯友宜今天說,絕非黨的意思一定要超過民意,或超過讓別人沒有去做好思考的空間。最重要的是說清楚自己想法,讓民眾選擇。

新北市長侯友宜表示,絕非黨的意思一定要超過民意,或超過讓別人沒有去做好思考的空間。(圖/翻攝自臉書/侯友宜)
新北市長侯友宜表示,絕非黨的意思一定要超過民意,或超過讓別人沒有去做好思考的空間。
(圖/翻攝自臉書/侯友宜)

反萊豬、公投綁大選、三接遷離及重啟核四公投案18日投票,侯友宜下午接受廣播節目「POP大國民」專訪,主持人蔡詩萍詢問,有些人說侯友宜不關心黨務及黨未來,只想扮演好地方首長,批評侯友宜自私自利?

侯友宜說:「如果國家大於黨的時候,你的選擇會選擇國家,還是選擇黨?如果黨大於派的時候,你會選擇黨,還是選擇派?」順序很清楚,有些議題都是很簡單的民生議題,就用民生議題方式去選人民關心的事,然後清楚論述,最重要還是尊重民意,這才是民主進步國家。

蔡詩萍追問,有人逼侯友宜,為何不對4公投案表態?侯友宜表示,平凡人只要「靜好歲月」,政府要給台灣人民靜好歲月。他看到台灣多年對立、衝突嚴重,撕裂很多台灣人情感;他是鄉下孩子,首次選舉只想做事,為國家做事,是愛中華民國,不想對立和衝突,他想團結台灣,好好做事。

他說,公投案本來就是專業、理性及科學,大家可好好論辯,讓民眾很冷靜思考、選擇,怎麼搞得像選舉,對立、衝突,大家不累嗎?相信人民都煩了、累了,大家要的是思維清楚的說明,尊重人民決定。

侯友宜表示,這些議題很多是權責問題,包括天然氣及核電等能源政策,有權力的人有責任,中央政府面對這些議題態度如何?要很清楚論述,絕非製造對立和衝突,要扛起現階段責任,這才是人民寄託的有為政府。

至於遭質疑「藍皮綠骨」,侯友宜說,他民國64年加入國民黨,從沒改過,只是之前當警察須保持行政中立,沒參加黨活動,但他一路走來始終如一,不忘初心,有段時間好多名嘴說他加入民主進步黨,「這些政論節目實在笑死人」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️尼加拉瓜「2度與台斷交」!總統奧蒂嘉只認「一個中國」 3關鍵原因曝光
⭐️史上二度斷交!尼加拉瓜切開台灣…全是「奧蒂嘉主政」 剩14邦交國清單曝
⭐️行事詭譎!尼加拉瓜總統「曾5度放鳥馬英九」…連陳水扁也嘆:跟奧蒂嘉關係像戀愛

相關文章

分享