影/去年到任引暴動!尼加拉瓜駐台大使竟是「24歲銘傳正妹」

記者江宜潔/綜合報導

尼加拉瓜今(10)日拋出震撼彈,宣佈將與台灣「第2次」正式解除外交關係,導致我國邦交剩14國,且就在斷交後僅短短2小時,尼加拉瓜外交部長蒙卡達(Denis Moncada)也立即和中國大陸進行官方接觸,令人震驚。不過,就在外交大事鬧得沸沸揚揚之際,尼加拉瓜年僅24歲的「高顏值駐台大使」李蜜娜(Mirna Mariela Rivera Andino)也因此爆紅,而去年10月才剛到任的她畢業於銘傳大學,消息曝光後掀起熱議。

尼加拉瓜年僅24歲的「高顏值駐台大使」李蜜娜(Mirna Mariela Rivera Andino),據傳去年10月才剛到任,並畢業於銘傳大學。(圖/總統府)
尼加拉瓜年僅24歲的「高顏值駐台大使」李蜜娜(Mirna Mariela Rivera Andino),據傳去年10月才剛到任,並畢業於銘傳大學。(圖/總統府)

據悉,李蜜娜過去曾是台灣獎學金受獎生,2018年畢業於銘傳大學國際學院國際企業系,隨後一度被派任尼加拉瓜常駐聯合國日內瓦分部代表團參事,並於2020年10月26日正式向總統蔡英文遞交到任國書,成為尼加拉瓜新任駐台大使。

令人關注的是,年輕亮麗的李蜜娜上任時才年僅24歲,這也掀起台灣網友小暴動,就連她在向蔡英文遞交到任國書當日,總統府更開起接見直播,李蜜娜一度成為非常閃亮的一顆新星,討論度極高。

網友看見外交部粉絲專頁發文後,網友激動湧入留言:「怎麼會有這麼年輕又亮的官員啦!」、「剛畢業就上任,太厲害了」、「Welcome to Taiwan」、「年輕有活力呀」、「這位大使也太正了」、「這麼美的大使…這外交肯定會做的很成功哈哈」、「怎麼會有官員讓人戀愛的問題!」

【更多中天快點TV報導】
▲發病已12天…實驗女「病毒量高到詭異」!醫懷疑「感染期恐更晚」:不排除社區染疫

相關文章

分享