快訊/汐止女確診「2匡列者有症狀」!採檢結果出爐

記者黃心瑀/綜合報導

中研院女研究員昨(9)傳確診消息,相關接觸者也隨即被匡列隔離,北市府稍早則表示「有2人出現症狀」,緊急送往醫院進行採檢。對此,北市副市長黃珊珊表示,目前採檢結果皆為陰性。

中研院一名女研究員確診,打破35天本土+0的紀錄。新北市長侯友宜今(10)早在記者會中表示,住在新北汐止的女研究員最親密的同住男友現在PCR採檢為陰性,新北到今天匡列了66名接觸者,有44人要進行居家隔離。

台北市南港P3實驗室傳出確診的消息,一名20多歲的女工作人員,疑似在做實驗的過程中不幸感染,該個案也已打完2劑莫德納,Ct值15。對此,指揮中心於晚間9點緊急召開記者會,會中表示今天有一例在本土確定的案例,完整跨雙北足跡曝光,初步判斷很可能是Delta。

陳時中透露,該確診個案曾於11月中旬工作過程中接觸過病原,當下沒有症狀,11月26日出現咳嗽,隨後病情加重跟出現失去嗅覺的狀況,而工作場域裡有接觸過相關病源,目前判斷是本土案例。新北市跟北市都展開疫調,目前匡列85人,需隔離,等等會立即送到集中檢疫所;較為親密的接觸者為男友,目前檢驗結果是陰性。

台北市副市長黃珊珊晚間前往南港健康服務中心(攝自中天新聞)

相關文章

分享