確診中研女…被鼠咬2次!柯P曝「恐是實驗室病毒外洩」:目前「無動物→人病例」

記者王靖淳/綜合報導

一名在台北市南港區中研院P3實驗室擔任研究員的女子於昨(9)日傳出確診新冠肺炎,這也使得本土連續30多天未有確診案例之記錄瞬間破功。對此,台北市長柯文哲也於今(10)日時召開防疫記者會,並且提及,目前全球尚未有動物將病毒傳到人身上的案例,因此研判可能是實驗室中的病毒外洩。

柯文哲今(10)日召開記者會。(圖/資料照)
柯文哲今(10)日召開記者會。(圖/資料照)

據悉,該名中研院女研究員在昨(9)日時傳出確診新冠肺炎,其平時的工作內容就是研究新冠肺炎,目前初步研判她感染的可能是Delta病毒,同時也有消息指出,她在實驗時曾遭老鼠咬到2次。對此,台北市長柯文哲也於今(10)日早上時召開記者會談及此事。

中研院研究女的新北足跡。(圖/翻攝自新北市衛生局)

柯文哲於記者會中提及,目前全球尚未有案例是動物將病毒傳到人體身上,因此,柯文哲認為,該名確診個案恐怕是受到實驗室的病毒外洩而遭到感染。此外,該案的足跡也遍布了雙北各大地區,其中又以南港及汐止最多,使得民眾在看到足跡後紛紛感到恐慌。

中研院研究女的台北足跡。(圖/翻攝自台北市衛生局)

【更多中天快點TV報導】
發病已12天…實驗女「病毒量高到詭異」!醫懷疑「感染期恐更晚」:不排除社區染疫
快訊/中研院女「疑本土Delta確診」…急匡44隔離「結果出爐」!
快訊/實驗室女新北足跡曝光 7-11、康是美到處跑

相關文章

分享