上任5年斷交8國!蔡英文喊終止合作、援助 柯文哲見怪不怪:台灣存在需要肯定?

記者陳真/綜合報導

尼加拉瓜在10日宣布與台灣斷交後,火速和中國大陸恢復建交,外交部也發出聲明,表示對此感到痛心與遺憾,並宣布自即日起終止與尼加拉瓜的外交關係,停止雙邊合作及援助計畫,撤離大使館及技術團人員。台北市長柯文哲今日被問到關於被斷交一事,他對此表示,「你的存在難道要一個尼加拉瓜來肯定嗎?」

柯文哲對尼加拉瓜斷交一事感到見怪不怪。(圖/翻攝臉書/柯文哲)
柯文哲對尼加拉瓜斷交一事感到見怪不怪。(圖/翻攝臉書/柯文哲)

台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊今日稍早出席防疫記者會,當被問到怎麼看蔡英文總統上任後,邦交國就從22個斷交至現在剩14個?柯文哲回應,「台灣的存在並非斷交1、2個國家後,台灣就不存在了。」表示他對斷交一事見怪不怪,強調「難道你的存在要一個尼加拉瓜來肯定?」

【更多中天快點TV報導】
快訊/尼加拉瓜「2度與台斷交」!蘇貞昌:對岸用盡手段讓台灣孤立
「陸像癌症在拉美擴散…」尼加拉瓜與台斷交「震撼全球」!美議員:堅定支持台灣
行事詭譎!尼加拉瓜總統「曾5度放鳥馬英九」…連陳水扁也嘆:跟奧蒂嘉關係像戀愛

相關文章

分享