柯文哲「一人一信」徹查網軍…蘇貞昌怒駁「不必養」:政府也沒錢養!

記者張立人/綜合報導

立委高嘉瑜遭林秉樞家暴一案,意外扯出綠營網軍的暗潮洶湧。網軍問題爆發也引發朝野反彈。行政院長蘇貞昌昨(9)日公開表示,民進黨政府沒有提供資金經營網軍,並沒必要養網軍。

柯文哲要求行政院徹查網軍,蘇貞昌、羅秉成出面駁斥。(合成圖/翻攝自柯文哲、蘇貞昌臉書)
柯文哲要求行政院徹查網軍,蘇貞昌、羅秉成出面駁斥。(合成圖/翻攝自柯文哲、蘇貞昌臉書)

由於台北市長柯文哲先前曾提議,以一人一信模式寄信到行政院要求徹查網軍亂象,蘇貞昌也立即進行駁斥。他直言,預算的提撥過程,都是經由行政院立案,送交立法院審議表決,流程皆清白透明,這也是政府基於人民給予的信任,致力於各項政策的推動,並向人民報告。而網軍與不當宣傳等爭議,都是有心人士的落井下石、抹黑攻擊。

行政院發言人羅秉成也補充,直言行政院有收到柯文哲及民眾們大量的陳情信件,但並未計算來信件數。他覆誦蘇貞昌聲明,強調養網軍不是事實,「不容許做這種事」,且各項政策執行、宣導之預算都是依循法律進行編列,希望這項謠言能盡速排除,盼藉此消除民眾對政府、網軍連結的懷疑與誤解。

【更多中天快點TV報導】
「網軍生態」全揭露!發文價碼飆破萬…10家↑公司「過半都和綠營有合作」
網軍驚人身分曝光!恐嚇高嘉瑜「私人不堪的事想被公開?」 竟是林秉樞「女性好友」
「蔡英文的操盤手!」國民黨轟林錫耀「沒網軍說」…怒嗆:不斷榮登被打臉王

相關文章

分享