快訊/中研院確診女「橫跨汐止、南港」 黃珊珊坦言:2人出現症狀!

記者張立人/綜合報導

黃珊珊直言,中研院匡列人員中有2人出現不適症狀。(圖/翻攝自北市府直播)
黃珊珊直言,中研院匡列人員中有2人出現不適症狀。(圖/翻攝自北市府直播)

中研院實驗室昨日驚傳前女性員工感染新冠肺炎,指揮中心及市府衛生局立刻進行匡列採檢。北市府今(10)日也召開疫情記者會說明,副市長黃珊珊直言,中研院318人員中,有303人屬於基因體研究中心,而其他研究室則有15人,其中有2人已出現不適症狀。

黃珊珊直言,由於該例居住汐止,前往南港工作時需搭乘捷運、公車通勤,其中又以板南線最為頻繁,足跡分布十分廣泛且密集。她直言,為因應此事,未來捷運、營運列車將增加清消頻率,前者由4小時一次縮減為2小時;後者則從8小時縮減為4小時。另外,若民眾未遵守捷運防疫規定,將開出1萬5000元罰單、拒絕運送的懲處,也呼籲民眾多多使用悠遊卡、售票機,減少與他人接觸的機會。

黃珊珊補充,該案職場匡列人員有66人,北市、新北人數各半,非職場則有28人。另外,北市又再增加6名匡列人員,據了解是因該例曾與友人餐敘。北市府統整目前資訊,共有居家隔離94人、自主健康管理328人。至於中研院的318人中,有2人出現新冠相關症狀,目前已送醫檢驗有無染疫。中研院也立刻實施停班作為,維持1天並全面清消。

除了指揮中心公布的足跡圖外,北市府也在疫調中發現有2處並未納入足跡圖中,今日上午進行補充。第一處是發生在7日下午3時39至50分,該例搭乘306號公車從中研院前往南港行政中心。第二處也是發生在同天,時間為下午4時3至19分間,該例搭乘藍21號公車,從南港行政中心轉乘至汐止中興路站。

【更多中天快點TV報導】
快訊/實驗室女「被鼠咬2次」!黃珊珊揭有症狀「沒做快篩、通報」直接離職 雙北趴趴跑
中研院爆確診!專家擬「最壞打算」 張上淳曝「老鼠感染機率」:實驗室病毒很多種…
發病已12天…實驗女「病毒量高到詭異」!醫懷疑「感染期恐更晚」:不排除社區染疫

相關文章

分享