《華燈初上2》來了!驚見「徐若瑄、王淨現身預告」 霍建華出獄「槓上林心如」:會來辦你的喪禮

記者古靜兒/綜合報導

Netflix旗艦懸疑影集《華燈初上》首部曲播出後話題十足,由林心如、楊謹華等吸睛卡司同台飆戲,講述一間設立於林森北路的日式酒店裡,媽媽桑與一群酒店小姐之間都擁有不可告人的秘密,沒想到一具無名屍卻讓小姐們及環繞在身邊的男人掀起一番風起雲湧。首部曲8集上線後掀起全台追劇熱潮,更有不少劇迷追完後狂敲碗二部曲趕緊上線,沒想到Netflix今(10)日就公開地2季的預告,更宣佈第2季將在12月30日上線,引起一片熱議。

林心如和鳳小岳在《華燈初上》中相愛相殺。(圖/翻攝自《華燈初上》官方FB)
林心如和鳳小岳在《華燈初上》中相愛相殺。(圖/翻攝自《華燈初上》官方FB)

《華燈初上》以倒敘法的方式,以一具無名屍牽出酒店小姐和周邊男人的愛恨糾紛,直到第8集揭曉無名屍身份就是楊謹華飾演的「蘇慶儀」蘇媽媽一角後,不少劇迷都相當好奇兇手的真實身份。第2季預告中,只見警方圍繞著和蘇媽媽有關聯的親友展開調查,不過嫌犯身份卻導向和蘇媽媽反目成仇、由林心如飾演的「羅雨儂」一角,更見在劇中飾演蘇媽媽弟弟的霍建華出獄後,奔向姐姐喪禮向林心如放話:「之後我會用更高、更好的規格,來辦你的喪禮」,夫妻劇中勢不兩立的畫面也引起劇迷熱烈討論。

霍建華林心如夫妻在劇中勢不兩立。(圖/翻攝自YouTube)
霍建華林心如夫妻在劇中勢不兩立。(圖/翻攝自YouTube)

另外,《華燈初上》總製作人戴天易曾在日前受訪時透露,第2季的客串卡司和第1季一樣吸睛,更強調霍建華是第2季的關鍵人物。只見第2季預告中出現了「《返校》CP」王淨與曾敬驊、徐若瑄,還有只在第1季預告中出現的吳慷仁這次也現身影片中,最後更公佈第2季上線的日期就在12月30日。

徐若瑄出現在《華燈初上》第2季預告中。(圖/翻攝自YouTube)
徐若瑄出現在《華燈初上》第2季預告中。(圖/翻攝自YouTube)

對此,不少劇迷除了期待劇情走向外,也好奇新加入的演員將在劇中扮演什麼樣的角色:「看第1部就在想這種要說日文的角色怎麼沒找徐若瑄!果然第2部出現了,希望是個要角」、「霍建華跟林心如夫妻檔終於合體惹,怎麼同台火藥味Hen重,加油加油!期待第2季」、「這卡司…第3季沒有請到淑芳阿姨當歷代媽媽桑很難收場吧」、「第3部如果出現謝盈萱、劉冠廷我也不意外了!」

【更多中天快點TV報導】
《華燈初上》掀追劇熱潮!鄉民求卦「請問好看在哪裡?」 全網欽點「這演員演技最強」引熱議
「當男人戀愛→結婚時」!許瑋甯秀背後抱照「無名指戴超大顆鑽戒」甜笑望向邱澤…網全慕了:好閃

相關文章

分享