快訊/實驗室女「被鼠咬2次」!黃珊珊揭有症狀「沒做快篩、通報」直接離職 雙北趴趴跑

記者陳真/綜合報導

一名中央研究院南港P3實驗室的20多歲女員工,昨(9)日驚傳疑似為實驗過程中遭被染疫老鼠咬傷確診,台北市長柯文哲今(10)早表示,現在有必要做的,就是把全台處理新冠肺炎的實驗室全部清查一遍。據了解,該名女研究員在11月26日就出現症狀,但拖了兩週後才採檢。該名研究員發病後直接離職,並未通報,並且到處在雙北趴趴走,讓柯文哲感到頭痛 。

柯文哲表示應該要清查全台處理新冠肺炎的實驗室。(圖/北市記者會)
柯文哲表示應該要清查全台處理新冠肺炎的實驗室。(圖/北市記者會)

台北市長柯文哲和副市長黃珊珊,今早出席台北市防疫記者會,黃珊珊公布案例16816號,是先前在中研院擔任助理研究員的25歲女性,已接種二劑莫德納疫苗。

該案例在10月15日曾在實驗室被染疫老鼠咬傷,當時快篩結果呈現陰性,之後又在11月19日又再度被咬,但第二次被咬後沒做快篩,11月26日時開始出現咳嗽症狀,在12月1日時症狀加劇,甚至4日時開始流鼻水打噴嚏,但案例卻依舊不去就醫。直到8日出現嗅覺、味覺異常的情況,這才願意買快篩檢驗,並發現呈陽性,隔天去醫院確定確診,CT值為15.17。

【更多中天快點TV報導】
發病已12天…實驗女「病毒量高到詭異」!醫懷疑「感染期恐更晚」:不排除社區染疫
中研院爆確診!專家擬「最壞打算」 張上淳曝「老鼠感染機率」:實驗室病毒很多種…
裡面全是「致命病毒」!南港「P3實驗室」爆確診…內部樣貌、操作SOP曝

相關文章

分享