快訊/林秉樞確定羈押2月!抗告稱「已社會人格毀滅」遭駁回 高院打臉:恐滅證再犯

記者陳真/綜合報導

立委高嘉瑜日前遭林秉樞家暴,林秉樞在本月2日遭羈押禁見後,隨即請律師提起抗告,主張檢察官已完成蒐證,他不可能再勾串證人或湮滅證據,希望撤銷羈押裁定。但高等法院認為,林秉樞「具有反覆實施恐嚇危害安全罪之傾向,如不予羈押,難以避免再犯。」今(10日)駁回抗告,林秉樞確定要再羈押2個月。

林秉樞確定羈押2個月。(圖/中天新聞)
林秉樞確定再羈押2個月。(圖/中天新聞)

新北地院在2日依據事證,認為林秉樞涉犯傷害、恐嚇等罪,犯嫌重大,且有事實足認他有勾串證人或湮滅證據之虞,甚至有反覆實施恐嚇危害安全罪之虞,為預防再犯,裁定羈押禁見。

林秉樞對此不服,提出抗告,認為他已坦承有傷害高嘉瑜,但檢察官已完成蒐證,他已無滅證或串供證人的可能,並稱他「社會人格已毀滅」。但遭駁回。

高院指出,依林秉樞的前科記錄,他自2015年起常因細故動怒,並且屢次以言詞或動作恐嚇母親、女友,認為林秉樞顯然「理性溝通及控制情緒能力不足,有反覆實施恐嚇的傾向,如不羈押,難以避免再犯」,因此駁回抗告。本案不得再抗告,林秉樞確定再羈押2個月。

【更多中天快點TV報導】
網軍驚人身分曝光!恐嚇高嘉瑜「私人不堪的事想被公開?」 竟是林秉樞「女性好友」
陳修將「20萬交保」行蹤成謎…家屬曝「妻仍未消氣」:盼社會給他時間!

相關文章

分享