快訊/女研究助理「被2隻老鼠咬」!2病毒株曝光

記者黃心瑀/綜合報導

中研院一名女研究助理確診,打破35天本土+0的紀錄。該名女研究20幾歲,家住汐止,11月底出現相關症狀,於8日採檢為陽性;打過2劑莫德納,Ct值為15。中央研究院今(10)下午也開記者會說明。

兩隻咬過女研究助理的老鼠,中央研究院院長廖俊智表示,從記錄本上來看第一隻老鼠是巴西變異株Gamma,另外一隻是Alpha株;但最終到底是哪兩株病毒,還是需要再經過釐清確定。此外,女研究助理身上的病毒株究竟為何,還需要透過基因定序才有辦法知道。

中央研究院院長廖俊智表示,過去兩天來,中研院P3實驗室病毒外洩事件,造成社會大眾困擾、不便。昨天採檢的86人皆為陰性,有傳出2位人員有輕微症狀,但經採檢後也為陰性,是好消息。關於院內足跡,同仁在11/23到12/6號以基因體中心大樓為主,11/17學術活動中心的美食街也有足跡,目前已經都清消完畢。

相關文章

分享