看河馬被攻擊!姐妹「下面被緊咬」被當爛娃甩 飼主竟脫責:我家河馬很乖

記者陳真/綜合報導

南非林波波省(Limpopo)有一個著名的自然保護區,由一對夫妻經營,園區裡有2隻河馬明星,21歲的潔西卡(Jessica)和9歲李奇(Richie),而有對表姊妹在觀賞河馬時,竟意外遭到河馬攻擊,像布娃娃一樣被河馬拋來拋去,全身身受重傷,臟器外露,事後河馬主人托尼(Tony Joubert)竟表示,他家河馬很乖,決不會捲入攻擊事件。

南非一自然保護區發生河馬攻擊人的意外。(示意圖/pixabay)
南非一自然保護區發生河馬攻擊人的意外。(示意圖/pixabay)

根據《每日郵報》報導,39歲的娜塔莎(Natasha Vrany)和62歲的貝琳達(Belinda Newman)在11月與托尼約好,一起到他家經營的半野生的農場去觀賞河馬。由於托尼一再保證他們家的河馬都很溫馴,因此他們也並未攜帶防身武器,當他們正坐在托尼家門前的草坪聊天時,9歲大的河馬李奇突然冒出來,衝向娜塔莎,從背後將她推倒後瘋狂咬她的腿,並將她「像布娃娃一樣扔來扔去」

娜塔莎試圖將指甲插入李奇的左眼,想制止河馬的攻擊,但李奇卻被此舉激怒,把娜塔莎咬得更緊,並把她拖到河邊,而手無寸鐵的托尼只是用手打了李奇一巴掌。貝琳達為了解救娜塔莎,跳上河馬的背上,試圖要讓李奇鬆口,這招顯然有效,因為李奇放開了娜塔莎,但下秒就將攻擊目標轉到貝琳達身上。李奇把貝琳達推倒在地,並把她的肚子撕成碎片,腸子都露了出來。

最後解救大家的是托尼的太太雪莉(Shirley Joubert),她帶著一支步槍趕來解救這對表姊妹免於攻擊,娜塔莎表示,當她從昏迷中醒來時,「看見貝琳達手上還拿著她的腸子,並試圖將它們塞回肚子裡」。這對表姐妹最後被緊急送往醫院搶救,並在那裡接受了幾次手術。娜塔莎表示,這是她一生中最痛苦的經歷,她到現在仍然會做惡夢。

但河馬的主人托尼卻有不同的看法,他聲稱這件事情並不是發生在他家,攻擊人的也不是李奇,而是別的野生河馬。並表示自己在看到娜塔莎被攻擊時,試圖拿石頭攻擊牠眼睛上方的軟骨,「我救了她的命,並把自己的生命置於危險之中。」堅稱他的河馬很乖,絕對沒有捲入這起事件。娜塔莎事後在國際性旅遊評論網站上發文寫下她的恐怖經歷,並給這個自然保護園區一顆星。

【更多中天快點TV報導】
愛貓者小心!嫩妹高燒→呼吸衰竭「現白肺昏迷」 醫曝病因警告:跟她長期撸貓有關
20隻水獺「10秒狂咬26下」猛攻!他小腿滿是「鮮紅孔洞」…驚恐:牠們會殺了我
金與正消失2個月!徹底消失…南韓也找不到 密謀遭揭「神格化金正恩」

相關文章

分享