邪門望年會!借酒裝瘋「玩潛規則」…主管狂起鬨「要燒私密毛毛」:女員工只能陪笑

記者江宜潔/綜合報導

每到年末,台灣各家公司幾乎都會舉辦「尾牙活動」,然而不少日本企業也會在年底進行類似的「忘年會」,不外乎都是希望能透過聚餐,來熱絡員工間的感情及促進交流。不過,日本這看似歡樂的忘年會,卻有著許多需要注意的「職場潛規則」,進而造成員工參與度低、沒興致,甚至還傳出有主管會在酒後「玩過頭」,開始起鬨「互燒陰毛」,離譜行為也嚇得員工只想辭職離開。

根據日媒《文春Online》報導,一名現年34歲的上班族O男,先前曾於一家大型遊戲場工作,即便對公司一年一度的望年會興致缺缺,他最終仍基於人情壓力勉強參加。直到當晚,一群人第一攤先去了居酒屋用餐,緊接著第二攤則前往KTV歡唱,最後第三攤又去了另一間居酒屋,這漫長一夜裡共續了3攤。

每到年末,台灣各家公司幾乎都會舉辦「尾牙活動」,然而不少日本企業也會在年底進行類似的「忘年會」,不外乎都是希望能透過聚餐,來熱絡員工間的感情及促進交流。(示意圖/pixabay)

O男回憶著,當晚時間已超過凌晨1時,整個公司部門卻還沉浸在居酒屋狂歡,結果其中一名領導喝酒醉後,竟拿起打火機吵著要玩「燒陰毛遊戲」,甚至連一旁40幾歲的經理也喊話要參與,眼前的這群人像是瘋了一樣不斷起鬨,現場還有邊看邊笑的女員工,最後O男只好躲得遠遠的,並任由這離譜遊戲發生,「但我隔年就立馬提出辭呈,換一份新工作!」

透過一份東京工商研究所在今年10月間的調查問卷顯示,有高達70.4%的日本企業表示,2021年忘年會及2022年新年會將取消,且就算如期舉行,願意參加忘年會的員工竟只有43.5%,另外則有40.3%表示「不一定會參加」,因此在這超過半數的人不願和部門聚餐的情況下,許多公司也決定取消年末活動。

【更多中天快點TV報導】
▲400年前預言「Omicron爆發」…信徒見「2022年8災難」嚇到跪地:金正恩恐遭暗殺篡位
▲發病已12天…實驗女「病毒量高到詭異」!醫懷疑「感染期恐更晚」:不排除社區染疫
▲別再小看嘴破!長期不痊癒「恐釀成舌癌」…連「不吃檳榔、戴假牙」都中標
▲夜店遭「無感扎針」!6女嗨一晚「身上竟藏詭異針孔」…下秒昏迷慘被拖去車站

相關文章

分享